Еда
Самые популярные рецепты блинов
Блины — главный атрибут
Масленицы, а само блюдо символизирует собой солнце. И именно потому издавна считалось, что съедая каждый блин, человек заряжается солнечной энергией и теплом. Вдохновившись столь интересным фактом и приближающимся праздником, представляем Вам рецепты самых популярных блинов:
Классические блины:
Ингредиенты:
½ литра молока
2 яйца
2 стакана муки
2–3 столовых ложки растительного масла
Соль, сахар по вкусу
1. Взбейте яйца с солью или сахаром.
2. Влейте половину молока и добавьте просеянную муку.
3. Перемешайте, добавьте оставшееся молоко и масло.
4. Поджарьте с обеих сторон, заверните начинку и можно подавать на стол.
Диетические блины:
Ингредиенты:
1 яйцо
2 стакана нежирного молока
2–3 столовых ложки растительного масла
200 грамм муки (желательно ржаной)
Щепотка соли
1. Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, помешивая.
3. Добавьте масло, перемешайте и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
4. Чтобы снизить калорийность еще больше, используйте вполовину меньше молока + 1 стакан кипяченой воды.
Гречневые блины:
Ингредиенты:
125 грамм пшеничной муки
125 грамм гречневой муки
2 яйца
500 мл молока
30 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
соль
1. Просейте оба вида муки в большую посудину.
2. Добавьте молоко и перемешайте.
3. Добавьте 100 мл горячей воды, перемешайте.
4. Добавьте яйца, соль, сахар и топленое сливочное масло.
5. Отставьте на 30 минут. Обжарьте с двух сторон.
Сливочные блины:
Ингредиенты:
2-3 ст. молока
50 г дрожжей
2 яйца
1/2 ст. жирных сливок
3 ст. пшеничной муки
2 ч. л. Соли
3 ст. л. сахара.
1. Смешайте 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
2. Добавьте 2 ст. муки и перемешайте до однородной массы.
3. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось.
4. Как только оно начнет «расти», взбейте 2 яичных желтка, добавьте стакан муки, разведите оставшимся молоком и перемешайте до однородной консистенции.
Ржаные блины:
Ингредиенты:
125 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
10 г сухих дрожжей
щепотка соли
350-400 мл теплого молока
2 крупных яйца
3 ст. ложки растительного масла
1. Смешайте два вида муки с солью и дрожжами, разведите молоком и мешайте, пока не исчезнут комочки.
2. Добавьте 1 яйцо и 1 желток и перемешайте.
3. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут.
4. Взбейте белок в крепкую пену, аккуратно введите в тесто, добавьте растительное масло.
5. Тщательно перемешайте и дайте слегка подняться. Через 20-30 минут можно выпекать блины.
Существует множество вариаций для блинных начинок. Тут уже нужно применять фантазию и свои вкусовые предпочтения:
Сладкие начинки:
Со сгущенкой
С медом и миндалем
С творогом и изюмом
С творогом и курагой
С творогом и вишней
С творогом, сметаной и черникой
С фейхоа, сахаром и сметаной
С яблоком, творогом, корицей и изюмом
С топленым шоколадом
С бананом, лимоном и сливочным маслом
С черносливом, грецкими орехами и сметаной
С клюквой, сахаром и ванилью
С ананасом и сметаной
Несладкие начинки:
С курицей, яйцами и укропом
С жареным грибами и луком
С красной рыбой и мягким сыром
С печенью, морковью, луком и яйцами
С мясным фаршем
С сыром, ветчиной, зеленью и сметаной
С отварной говядиной
С красной или черной икрой
С яйцом и зеленью
С фетой, помидором, зеленью и чесноком
С твердым сыром, морковью, чесноком и сметаной
С творогом, укропом, специями и тертым сыром
С селедкой, яйцами и зеленым луком
С тертой брынзой или фетой
Дата публикации:
19-02-2014
Комментарии 0