alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Секреты узбекской кухни из Лондона 

 

 

Узбекистан, особенно Самарканд, поразил авторов изобилием продуктов, разнообразием кулинарных предпочтений и богатым культурно-историческим наследием региона. Именно поэтому книгу было решено назвать «Самарканд»
 

alt
 

Читайте также: 10 мировых столиц с узбекскими ресторанами
 

В Британии весь тираж книги был «разобран» заказчиками еще до поступления книги в продажу. Сейчас книгу можно приобрести в Amazon, по цене 8,99 фунтов. 

alt

Каролин Эден: «Когда я впервые приехала в Самарканд в 2009 году, меня потрясла доброжелательная атмосфера, царящая в этом городе: я стала свидетелем гармоничного взаимодействия культур и религий, современности и истории. Я была в восторге от того, насколько современному Узбекистану удалось сохранить и приумножить свою богатую историю. Посещая местный рынок, я будто окунулась в средневековый восточный базар, где имела возможность увидеть всю красоту узбекских ковров и сюзане, разнообразие даров щедрой земли и искусно приготовленных яств. Вкус местных блюд и фруктов позволил еще глубже ощутить весь колорит этого благословенного края. Осознавая, что в Самарканде проживают представители различных национальностей, я решила написать о кулинарии народов Великого шелкового пути»
 


Путешественницы делятся уникальными рецептами, которые им удалось взять у местных жителей Самарканда и Бухары в ходе своих поездок: казан кабоб, плов, чечевичный суп, лепешки с луком и даже специальный горный омлет. Совершенно очевидно, что такая поваренная книга откроет миру глаза на разнообразие и широкомасштабные стили приготовления пищи в Средней Азии.  


Читайте также: Ресторан «Taste of Samarkand» в Нью-Йорке
 

К.Эден – известный британский журналист в сфере туризма и культуры. Ее статьи и материалы публикуются в таких престижных изданиях, как The Guardian, The Telegraph, The Financial Times и The Independent. Она ведет специальную рубрику, посвященную туризму, в популярном журнале Metro, сотрудничает с Королевским географическим обществом.

Э.Форд считается одним из талантливых молодых обозревателей в сфере путешествий, международной кулинарии. Она путешествует, изучая местную еду, чтобы готовить телепередачи для канала BBC Good Food и материалы для журнала Good Food Magazine. Является членом британской Гильдии писателей о еде. Сотрудничала с авторитетными агентствами по рейтингу ресторанов Zagat и Time Out, выступала редактором по оценке ресторанов в Гонконге и Лондоне.

По мнению авторитетного американского издания The Huffington Post, Узбекистан занимает 7-место в списке самых развивающихся туристических направлений по итогам 2015 года.
 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 08-07-2016

Комментарии 1

Людмила 9 июля #
Класс
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии