Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

«Сердечная» сомса или из Узбекистана с любовью

2743
0
Здравствуйте, мои дорогие друзья, читатели нашей рубрики Food& Fashion!
 
Сердце - это символ любви и преданности самым близким. В Узбекистане все делается от сердца, для того, чтобы гости становились близкими друзьями, и стук их сердец при воспоминании от посещения Узбекистана раздавался во всех уголках мира.
Сегодня я расскажу вам об удивительном, талантливом, с добрым сердцем художнике Дома Стиля Мархамат Умаровой и, конечно, мы с вами приготовим «Сердечную» сомсу от Бахритдина Чустия.
 
alt

Не расстаюсь на работе с любимым чапанчиком Мархамат Умаровой. Очень удобно он ведь двусторонний, два лука в одном.
 
Много путешествуя и впитывая самые интересные современные технологии,  Мархамат ювелирно соединяет их с традиционными узбекскими тканями, оставаясь верной своим истокам. От каждой коллекции Мархамат исходит необыкновенная сильная энергетика любви, она вырывается бурным фонтаном таланта из самой глубины ее сердца, которой она щедро делится с окружающим миром.  http://maru.uz/

Все представленные модели рекомендую рассмотреть как наряды для приёма ваших гостей или для выхода в ресторан на романтический ужин.
  
alt alt

alt alt

alt alt
 
И конечно я не буду вас томить: переходим к аппетитной части моей статьи. Для теста вам понадобится:

4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
 
alt

Рецепт теста простой: вода, мука, соль, замесить и поставить в холодильник на 15-20 минут , раскатать тонкий пласт , промазать сливочным маслом , дать немного посохнуть и свернуть в рулет.  Затем мы его сворачиваем в жгут, и укладываем как красивую улитку
 
alt

Ставим на 30 минут в холодильник и затем нарезаем на кусочки 5 см, ставим каждый кусочек на срез и плотно прижимаем скалкой и рассказывается небольшая тонкая лепешка.
 
alt
 
А дальше рассказываю про приготовление фарша и сомсы в виде сердца.

Для фарша:

- Жирная часть мяса – 300 гр
- Лук- 300 гр
- В случае если мясо не жирное, тогда  вам понадобится внутренний жир – 100 гр
- Соль и специи по вкусу 
Я всегда беру зиру, черный, душистый перец горошком и кориандр. Пропорции свободные, главное тщательно растереть смесь в ступке и ваше колдовское «зелье» готово.

Приготовление:

Порезать лук, мясо и жир мелкими кубиками. Добавить соль и специи. Все перемешать
Тесто разделить на кубики, весом примерно в 50 гр. Раскатать скалкой каждый кусочек.
Уложить начинку и завернуть каждый кусочек в треугольник.
 
alt

alt
 
Подогнуть два нижних края к середине.
 
alt
 
Придавите слегка пальцем одну из сторон треугольника. Формируя сердце.
Смажьте вашу «сердечную» сомсу желтком.
 
alt

Выпекать в течение 20 -25 минут.
 
alt
 
Предлагаю на ваш вкус несколько подач нашей ароматной «сердечной» сомсы. Можно задействовать для украшения стола всё, что у вас есть. Это может быть отрез узбекского шелка или сюзане,  вы можете украсить стол бижутерией, которую вы носите, китайским тонким фарфором и конечно на вашем столе будут не лишними украшения для интерьера!
 
alt

alt

alt

alt
 
Украшения и одежда для стола были любезно от чистого сердца предоставлены Мархамат Умаровой и Домом Стиля-Узбекистан.
 
alt


alt
 
Сохраняйте традиции согласно нашему времени и будьте КРАСИВЫ И ЗДОРОВЫ!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 04-09-2013

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии