Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Я очень люблю выпечку из творога, и наткнувшись на этот рецепт, решила обязательно его испробовать. Хотя в том варианте, в котором будем готовить сегодня мы, совершенно не чувствуется, что это творог, похоже на нежный крем или суфле. И пирог получается очень похожим на знаменитый десерт "Delice" от известного бренда :). Кстати, этот рецепт отлично подойдёт мамам, чьи детки не очень любят такой полезный продукт, как творог.
Итак, для приготовления мягкого, шоколадного пирога с творогом и вишней нам понадобится:
-шоколад темный-1,5 плитки
-маргарин-120 гр.
-сахар-150 гр.
-яйца-5 шт.
-мука-150 гр.
-улучшитель теста-1 ч.л.
-мягкий творог-300 гр.
-ванилин-1 пакетик
-вишня-300 гр.
-соль-щепотка.
Теперь подробнее об ингредиентах. Счастливой обладательницей кухонных весов я пока не являюсь, поэтому все граммы отмеряю на глаз или мерными стаканчиками. Количество шоколада, а следовательно, и теста, зависит от размера вашей формы для выпекания.
Улучшитель теста можно заменить разрыхлителем, но я недавно попробовала класть в выпечку именно улучшитель, и осталась крайне довольна результатом, теперь пользуюсь только им.
Творог я советую брать не зернистый, а очень мягкий, этакую несладкую творожную пасту. Мой вариант выглядит вот так:
Жирность не имеет значения, у меня он вообще диетический, главное -консистенция.
Вишня в моем случае консервированная в собственном соку, можно использовать размороженную, но ее надо будет присыпать сахаром, иначе будет слишком чувствоваться кислинка.
Перейдем к приготовлению:
Шоколад поломать на кусочки, положить в миску вместе с маргарином и растопить до жидкого состояния. Можно на водяной бане, можно в микроволновке.
Оставить охладиться, смешать миксером творог, 2 яйца и полстакана сахара до однородного кремообразного состояния.
Далее 3 яйца и полстакана сахара взбить миксером.
Добавить щепотку соли и ванилин, взбить еще раз.
Во взбитые с сахаром яйца влить тонкой струйкой охладившийся растопленный шоколад.
Перемешать миксером. Всыпать муку (чуть больше половины стакана) и разрыхлитель и перемешать миксером на самой низкой скорости.
Муку лучше вмешивать постепенно, следя за консистенцией теста - оно должно быть жидковатым, чтобы было легче с ним работать.
Форму с высокими бортиками хорошо смазать маргарином. Выливаем в нее треть теста и распределяем по форме. Сверху выкладываем половину творожной массы. Распределять слои-самое сложное в приготовлении этого пирога, но не огорчайтесь, что получается не совсем равномерно, в готовой выпечке это и придаст красивый узор в разрезе.
На творог сверху выкладываем половину всей массы вишни. Далее снова треть теста, творог, вишня, тесто.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.
Остудить прямо в форме.
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся видом, и главное, вкусом, своего пирога!
Из-за нежного вкуса и красивого вида этот пирог будет уместен не только к повседневному, но и к праздничномустолу.
Приятного вам аппетита ^▁^
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
04-02-2015
Комментарии 1