Топ-5 вкусных и очень вкусных блюд
Сарвар Каратаев, ресторатор, основатель Studio Cafe
Я люблю плов и с удовольствием его всегда готовлю. Думаю, что у женщин это получается хуже, потому что они «жадничают», начиная с огня и заканчивая специями. Мужчины не боятся импровизировать и не привязывают себя к рецепту. А еще мужчины готовят плов так, чтобы перед друзьями не стыдно было.
Александр Бегларян, шеф-повар шашлычной «Мимино»
У мужчин руки сильные, но добрые. Поэтому и с мясом они обходятся нежно и бережно. Главное – чистота, порядочность и душа. А еще важна соль – без нее ничего не получится. Да, и мясо должно мариноваться около трех часов, чтобы дойти до нужной кондиции.
Аброр Мирусмонов, шеф-повар ресторана Sultan Saroy
Конечно, приготовить лагман сможет и женщина. Но мужскими руками и тесто раскатывается лучше, и мясо разделывать получается удобнее. Лично я всегда верю, что вкусная еда получается у тех, кто с душой готовит. Я кладу в лагман нежное и сочное мясо и не скуплюсь на специи.
Садриддин Шаниязов, шеф-повар чайхоны Navvat
Наверное, шурпу мужчинам готовить легче, потому что нужно разделывать мясо, ведь кости здесь важны не меньше корейки. С костями получается хороший наваристый бульон, куда мы добавляем специи, райхон, немного еловых веток для аромата, и лишь потом добавляем ингредиенты.
Руслан Бегишев, шеф-повар ресторана Assorti
Читайте также:
Гид по 10 новым заведениям в Ташкенте
5 новых, быстрых и вкусных мест в Ташкенте
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0