alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Все о пользе зеленых овощей

Зелень богата витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами, которые являются незаменимыми помощниками в борьбе за здоровье. Она также содержит хлорофилл — чудотворный пигмент, который придает растениям их насыщенный зеленый цвет и воздействует на организм по принципу оксигенатора, очищая кровь и удаляя вредоносные вещества из нашей печени и пищеварительного тракта. Ваше тело и разум нуждаются в потреблении зелени, и мы постараемся убедить вас в этом.
 

Что нужно понимать под словом "зелень"?

Несмотря на то, что огурцы, сельдерей и кабачки имеют зеленый цвет и, безусловно, полезны для вас, это не вся "зелень", о которой мы говорим. Не стоит забывать и о капусте, шпинате, листьях свеклы, стеблях одуванчика, листовой капусте, зелени горчицы, брокколи и темных листовых салатах. Узнайте ниже, что собой представляет каждый "участник" этой зеленой "банды", и ищите их в продуктовых магазинах и на базарах поблизости.
 
alt
 

Зеленая яичница и ветчина

Начните добавлять "зелень" в свой рацион с самого начала дня, когда ваш организм так нуждается в дополнительной энергии. Вместо того, чтобы заполнять желудок сладостями и бесполезными калориями, которые содержатся в тостах, овсяных хлопьях и выпечке, начните свой день с питательного "взрыва", выпив большой стакан "зеленого" сока (зеленого овощного сока, а не с сока из фруктов зеленого цвета!). Он наполнит ваш организм антиоксидантами и микроэлементами. Также вы можете выпить "зеленый" смузи, наполненный полезными жирами и растительным белком. Если вы почувствуете потребность в чем-то более сытном, приготовьте себе омлет с тертым шпинатом. Зелень — завтрак для чемпионов!
 

Подготовка ингредиентов

Выделите 15 минут, чтобы помыть, нарезать и упаковать все свои зеленые продукты. Наполните раковину водой и бросьте в воду всю зелень, чтобы помыть ее, затем нашинкуйте, упакуйте и положите в холодильник. Вечером, когда вы вернетесь с работы уставшими, все, что вам останется сделать — это бросить подготовленные овощи в сотейник или пароварку для приготовления жаркого.
 
alt
 

Замораживайте "зелень"

Существует две причины, по которым следует замораживать "зелень": с одной стороны, мы просто не хотим, чтобы она испортилась, с другой — она всегда под рукой. Многие зеленые продукты, которые мы упомянули, являются сезонными, а это значит, что в определенные периоды года их просто не достать. Поэтому, если увидите свои любимые зеленые овощи на рынке, купите их побольше. Помойте их, нарежьте, выложите на противень и заморозьте. По окончании этой процедуры упакуйте их в пакеты для заморозки — так вы получите огромный запас овощей для коктейлей, супов, рагу, круп и жареных блюд. Этот набор станет вашим спасителем в зимние дни, когда необходимо быстро приготовить какое-нибудь здоровое блюдо.
 

Постный понедельник

Попробуйте обойтись в первый день недели без мяса: киньте большую горсть рукколы сверху на блюда, например, пиццу, запеканки или просто делайте салаты из темных листовых салатов, бобов, оливок, орехов и сыра, чтобы получился полноценный обед.
 
alt
 

Сила смузи

Не ограничивайтесь зелеными коктейлями в рамках завтрака и не отказывайте себе в удовольствии пить их в течение всего дня. Если же вы захотите чего-нибудь сладкого после ужина — самое время смешать несколько полезных ингредиентов. Вы можете приготовить как питательные смузи, так и легкие и низкокалорийные — неважно, главное, добавляйте в них горсть замороженной капусты.
 
alt
 
 
Источникhttp://www.buro247.ru/
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 23-04-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии