Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Rock

ПОКА ЕСТЬ МУЗЫКА – ВСЕ НЕ ТАК УЖ ПЛОХО. LIVE ОТ «ЭЛЕКТРООКО»

Весь антураж, который был представлен, еще до начала вечера погружал в уютную атмосферу, максимально расположив и настроив на нужный лад слушателей. В холе театра можно было приобрести диск группы и получить автограф, а также выбрать стильный мерч.

alt

Если первое выступление группы на этой же площадке прошло в пустом зале, во время карантина, то на этот раз были зрители, хотя и в ограниченном количестве. Как прошел перый онлайн-концерт группы с трансляцией на весь мир, смотрите здесь. 

alt

alt
 

В этот вечер музыканты сделали два подарка своим слушателям и любителям рока – в связи с ограниченным доступом в театр за вечер группа выступила два раза, и исполнили пять новых песен, которых пока нет ни на одной платформе: Меркурий, Свобода, Северный Ветер, Кровь Рододендрона и Like A Dandelion.

alt


Ашот Даниелян, музыкант:

«Мы сильно скучали… Вы даже себе не представляете, каково это, когда в квартире имеется шесть гитар, а воспользоваться ими не можешь!»

Альбом «Тревожный Звонок» можно послушать на всех цифровых платформах1 октября на Youtube состоялась премьера клипа «1984»

 

 

alt

alt


Никита Макаренко, продюсер и музыкант:

«Мы готовы разыграть гитару. Вопрос: без чего не может обойтись ни одна русская рок-группа?.. Без песни на английском»

alt

alt

alt

Прозвучал последний аккорд — зал стал тонуть в аплодисментах, завершив атмосферный вечер. А мы продолжили его в гримерке артистов и задали 5 вопросов Ашоту Даниеляну.

alt

 

Ашот, можно ли песню 1984 назвать неофициальным гимном 2020 года?

Думаю, что этот вопрос не ко мне. Это было бы нескромно. Конечно же, мне бы хотелось назвать, но, так скажем, это — вибрация 2020 года. «Гимн» это конечно громко. Но то, что в ней есть некая квинтэссенция всего, что происходило в этом году — это точно.
 

Что явилось триггером для написания «1984»?

Пандемия поспособствовала этому. Но и некая глобализация. Дело в том, что вся сложившаяся ситуация давно предсказана писателями-фантастами. И все началось сбываться. А пандемия — это катализатор того, что будет происходить. ЭЛЕКТРООКО и объединилась в ситуации современного контекста, некой вибрации, атмосферы, которая происходит здесь и сейчас. И мы, как поэты и музыканты — просто не имеем права не затронуть эти темы, и не выразить их в творчестве. Одно дело говорить, а другое — переживать в творчестве, и все это во что-то выливается.
 

Как происходил процесс создания сингла?

Изначально это было стихотворением, которое я опубликовал на своей странице в фейсбук. И Никита мне сказал: «зачем ты палишь хорошие тексты для песни»? И тут я задумался, сделал набросок, отправил в общий чат. Позже Санжар сделал аранжировку, на основе которой дальше пошло развитие. Искали подходящие звуки: клавиши, скрипка. И чтобы прийти к той форме, в которой песня сейчас существует — ушло 1,5 месяца, от начала задумки.
 

Какие творческие планы на ближайшее время?

Пока точно не знаем — в связи с такой переменчивой обстановкой. Но планируем выступить 18 октября на большом OPEN AIR в парке Анхор Локомотив на IOSIS FEST, в котором будут участвовать лучшие рок-группы. Надеемся, что он состоится. Это первое. Все остальное пока сложно планировать. Конечно же, мы бы хотели сделать тур по Узбекистану. Дать концерты, хотя бы в центральных городах, поднять настроение людям, потому-что музыка дает веру. Пока есть музыка — все не так уж и плохо.
 

Вы совместно с Севарой Назархан записали песню: когда ждать клипа?

Идея клипа сейчас уже есть. Пока не знаю, в какой форме это все будет. Хочется художественное решение клипа. Мы только недавно сняли первый клип… так что, пока не знаем.


Пару слов нашим читателям?

Люди, которые читают myday — это «интеллектуальный Ташкент». Мне бы хотелось, чтобы в нашем городе снова звучала музыка, звучали стихи. Было много искусства, позитива. Чтобы город вновь задышал, был заполнен жизнью. А читателям: дышать полной грудью и любить искусство, несмотря ни на что, любить музыку, любить поэзию.

alt


Группа «ЭЛЕКТРООКО» была собрана в начале марта 2020 года журналистом и продюсером – Никитой Макаренко, и музыкантом, поэтом и лидером группы «Крылья Оригами» – Ашотом Даниеляном. В состав группы входят известные музыканты: клавишник и барабанщик Санжар Нафиков и Стас Торопчин, а также солисты Национального симфонического оркестра, скрипачки Лемара Аблятифова и Валерия Капранова


Песни из альбома также являются частью саундтрека к спектаклю «Завтра» Театра Марка Вайля «Ильхом», поставленного в марте 2020 года Артемом Кимом по пьесе Никиты Макаренко.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 08-10-2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии