alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Выставки

Выставка Медата Кагарова

Выставка Медата Кагарова
Персональная выставка Медата Кагарова пройдет  в выставочном зале театра Марка Вайля «Ильхом» с 25 сентября по 25 октября. 
Открытие состоится в пятницу, 25 сентября в 16:30.
Вход свободный.
 
Народный художник Узбекистана Медат Кагаров родился в Казахстане, в городе Алматы в 1940 году. В 1965 году окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское). С 1970 года член Союза художников СССР, жил и работал в Республике Узбекистан, в городе Ташкент. 
Работы художника находятся в коллекциях музеев Кельна, Аахен, Любек (ФРГ), Калькутты (Индия), Государственном музее искусств им. Пушкина и Государственном музее искусств народов Востока в Москве (Россия).
Также работы находятся в частных коллекциях Франции, Японии, Великобритании, Италии, США, Германии, Уэльса, Израиля, Голландии.
«Художник Медат Кагаров — одна из самых ярких фигур в искусстве Узбекистана. С самого начала поиска графической выразительности художник применял язык аллегорий и скрытых символов. Графический лист стал поэтическим текстом. На все это наложена восточная пластика, полная задумчивой иносказательности, глубокой тайны знаковых символов.»
В. Карасев, писатель.
«Его картины воплощают в себе традиции лучших школ изобразительного искусства Центральной Азии, в частности Узбекистана. В картинах Медата Кагарова есть сочетание традиций авангарда с мотивами ислама, со старым классическим изобразительным искусством Центральной Азии, – все это очень близко нам, потому что мы очень любим такие радостные и оригинальные картины»
В. Наумкин, директор Института востоковедения РАН, профессор, доктор исторических наук.
«Медат Кагаров - современный художник, творческое мышление которого способно к анализу и синтезу, к расчленению сплошных, монолитных пережитых форм живописи и к воссоединению её расколотых форм.
Мир живописных полотен Медата Кагарова состоит по сути из множества миров, каждая частица которых центральна и вместе с тем периферийна, живущая в подвижной взаимосвязи и целостности.»
Г. Громыко

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии