00:00

Катя Кудрявцева: Рецензия на фильм «8 новых свиданий»

Между несколькими премьерами в нашем городе,я сразу откинула «Исход» Ридли Скотта – согласитесь, тяжеловато для начала января. Поразмыслив между продолжением мультяшной саги о богатырях и свиданиями, остановилась на «8 новых свиданиях» - отличный выбор для молодых пар, которые несколько притерлись друг к другу и стали часто раздражать друг друга. Да и вообще, режиссера Марюса Вайсберга давно можно считать великим семейно-киношным психологом. Прямо-таки литовским аналогом Доктора Курпатова, который еще во франшизе Любви в большом городе показал свой талант склеивать разбитую вазу любви, и в первой части «свиданок» напомнил о суженных-ряженных, нам судьбой предсказанных

Легкая романтическая комедия с яркими красками,приятной музыкой и милыми домиками, как в игре «TheSims». Сюжет крутится возле извечной темы: что делать семейной паре с 3-летним семейным стажем, когда вторая половинка и пожарить омлет толком не может, а супруг отказывается вбить гвоздь в стену?! Незачем разбираться в себе и взвешивать все "за" и "против", самый оптимальный вариант- крошить батон" на сломанную судьбу и представлять свою жизнь с идеальным человеком. А что если идеальный человек-это не Ваш вариант?!

Представьте себе на минуту,как можно придраться к человеку, который готов простить Вам отсутствие любви к домоводству, готовке и приносящий каждое утро свежие круассаны? И пусть он идеален во всем, но этот принц Очаровательный совсем не герой Вашего романа? Вот и смотрите эту легкую ленту для поднятия настроения! Да и вообще, я очень люблю Оксану Акиньшину - по мне, она сильно выделяется среди круговорота Олечек Бузовых (невероятное сходство между ней и "идеальной" супругой, по мнению, героя Зеленского) и прочих губастых it-girl.

И не обращайте внимание на явную отсылку к шедевру «Вечное сияние чистого разума» - все-таки российское кино довольно молодое и неопытное,а феномен «Горько» остается скорее исключением из сотни посредственных лент. Настоятельно рекомендую посмотреть 8 новых свиданий!

P.S. Глупости ведь приносят столько счастья,а после просмотра данной ленты появляется необъяснимая улыбка и острая нужда в обнимашках;)
Дата публикации: 05-01-2015