Фестиваль французской кухни в Cinara’s
Открыли фестиваль искусствовед Наталья Мусина и посол Франции в Узбекистане – Виолен Де Вильмор.
Специальными приглашенными гостями стал шеф-повар из Франции, победитель конкурсов и владелец ряда ресторанов во Франции – Лоран Фавье и Бруно Динель, один из лучших шефов кондитерского и хлебопекарного искусства, обладатель премии «Пекарь года» 2011 года во Франции.
В меню гастрономического фестиваля входила пицца по-провансальски с карамелизированным луком и анчоусами, пряный тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с имбирем, соусом карри и креветками, утиное магре с цитрусовым кремом и свекольным гарниром, брандад из рыбы Sandre под соусом Bouillabaisse, телячья вырезка с грибами под соусом Paris, фруктовый салат по-страсбургски и французский шоколадный десерт.
Лоран Фавье, шеф-повар
«Это мой третий визит в Узбекистан, но мой первый раз сотрудничества с сетью ресторанов Caravan Group, и хочу поблагодарить поваров и весь оргкомитет за профессионализм».
Бруно Динель, кондитер
«Участие на международных фестивалях «Вкус Франции» дает народу возможность для культурного обмена, а для нас, поваров - шанс увидеть, как иностранец чувствует нашу еду»
Лауреаты художественных программ Франции «La Cite Internationale des Arts» – Бобур Исмаилов, Инна Сандлер, Юлия Дробова и Джамол Усманов стали участниками выставки на фестивале «Вкус Франции»
Бобур Исмаилов представил 7 работ, написанных за период с 2012 года по сей день.
Бобур Исмаилов, художник
«Несмотря на холодную горную погоду, здесь присутствует и царит очень уютная атмосфера Франции».
Также на выставке продемонстрировали 9 картин Джамола Усманова за период пребывания в трехмесячной программе «Cite des Arts» - «Парижский гамбургер», и серию работ «Парижские сады».
Джамол Усманов, художник
«Никакая из сегодня представленных работ не была дорисована где-то в другом месте, абсолютно все написано во Франции, ибо количество художественных мастерских на берегу Сены поражает настолько, что это даже вдохновляет на написание новых картин».
Серия работ Инны Сандлер «A Paris» была выполнена в процессе участия в парижской художественной программе в 2015 году, и представлена на фестивале французской кухни в количестве 10 картин.
Инна Сандлер, художница
«Мое участие в программе «Cite des Arts» стало случайностью, во время осуществления проекта «Дада», и вот до сих пор эти скетчи и зарисовки выставляются на таких мероприятиях».
Экспериментальные 8 работ Юлии Дробовой, как «Фонтан», «Пять красных предметов» и «Зоопарк», сделанные на холсте и бумаге, были выбраны для участия на фестивале «Вкус Франции».
Юлия Дробова, художница
«Так как это мероприятие связано с культурой Франции, мы, как участники французской программы, были приглашены для участия в сегодняшнем мероприятии. В свою очередь, можно отметить, что Франция повлияла не только на наше творчество, но и на нас самих».
Cite Internationale des Arts - это программа резиденций в мастерских международного центра искусств в Париже, предназначенная для иностранных художников, желающих развивать свои проекты в Париже в течение трех месяцев.
Между презентациямм блюд французских шеф-поваров были проведены викторины и конкурс на лучший шарфик с подарками от партнеров мероприятия Parfum Gallery.
Наталья Мусина, искусствовед, организатор мероприятия
«Вкус Франции – это ужин гурманов, проводимый сетью Caravan Group уже третий год, но можем сказать, что каждый год мы открываем для себя что-то новое. Явлением этого года стали наши повара Лоран Фавье и Бруно Динель».
Вследствие признания ЮНЕСКО французской гастрономии наследием человечества, в 2015 году впервые был организован фестиваль французской кухни «Вкус Франции» министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и шеф-поваром Аленом Дюкассом. Ежегодно 21 марта фестиваль объединяет более 2000 шеф-поваров на 5 континентах.
Виолен Де Вильмор, посол Франции в Узбекистане
«Фестиваль «Вкус Франции» - смешение 4 явлений Франции: еда, музыка, ароматы и картины. Сегодня Cinara`s – кусочек родины».
В этот вечер песни на французском языке исполняли Зияханова Нодира и Лилия Фаткулина.
Организаторами фестиваля выступили сеть ресторанов Caravan Group и Посольство Франции в Узбекистане.
Все фото с фестиваля «Вкус Франции» смотрите в нашем фотоотчете.
А 17 марта на открытой площадке Международного Бизнес- Центра состоялась сумаляк-party, с праздничным пловом, показом мод от отечественных дизайнеров и восточным базаром. Подробнее о том, как прошло праздничное мероприятие, смотрите в нашем обзоре.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0