00:00
Концерты, Шоу

Интервью с DJ Ken

Эльбек родился в городе Навои. Семья творческая: папа – певец, мама - балетмейстер. В семье четыре брата и каждый из них творческая личность. Старший брат - исполнитель под псевдонимом Jafar. Второй брат также занимается музыкой. И, естественно, нельзя не отметить Сухроба Кенжаева, младшего брата, который является известным певцом и композитором. Вы зададитесь вопросом, почему я хочу вас познакомить с Эльбеком? Тогда слушайте… Эльбек, он же DJ Ken, – популярный, востребованный и просто крутой DJ-ей.

- Скажите, где вы проживаете, в основном? И где, по вашему мнению, лучше?
- Живу несколько месяцев в Ташкенте и у себя на Родине, в Навои. Работаю в разных странах - Англия, Казахстан, Россия...Скажу так, лучше мне там, где свободно.

- Всё-таки, что такое DJ, по вашему мнению, профессия или призвание?
- Думаю, что для каждого свое. Для кого-то профессия, а для кого-то то, без чего жить вообще нельзя. Если говорить о себе, то для меня это второе – призвание.

- С каких пор вы с Музыкой? И почему именно «диск жокей»?
- Музыкой занимаюсь с детства. Думаю, это было предопределено, так как семья творческая. К диджейству пришел после института. Просто очень заинтересовался и понеслось.

- Является ли диджейство для вас основной работой или же это хобби?
- Вообще, я пою, а диджейство это как бы основная деятельность. Давайте так, если можно сказать, что композитор - это тоже своего рода диджейство, то значит да, это моя основная деятельность. =)

- Ваши кумиры среди DJ-ев?
- Кумиров как таковых нет. Есть люди, чье творчество меня увлекает, но среди них есть, конечно, выделяющиеся творческие личности и если говорить о них, то это DJ Tiesto. Но в основном, я не создаю себе кумиров, мне просто интересно еще чье-то творчество. Люблю талантливых людей!

- Какое направление в музыке вам ближе?
- House, deephouse. Их много, если честно. Я очень люблю экспериментировать, ведь в музыке ограничений нет!

- В чем ваша «фишка»?
- Хм, «фишка», наверное, в душевном восприятии своего творчества. То есть, я играю душевную музыку, если можно так выразиться. =)

- У вас есть хорошая возможность сравнивать. Где работают самые лучшие диджеи?
- Ну, у нас, конечно, неплохие диджеи, но что мне нравится, к примеру, в Англии –там диджеи разносторонние. И там они мне нравятся больше. Признаться, вообще сам я бы хотел творить и жить в Испании. Что-то мне подсказывает, что мое место там...

- Лондон. Какой он был для DJ Kena?
- Лондон для меня был очень романтичен. Для кого-то он серый и дождливый, а по мне, он просто лиричный и утонченный. Вообще, Лондон - город людей с хорошим вкусом.

- В чем сходство и различия аудитории в Узбекистане и за рубежом?
- Аудитория везде хороша. И везде по-своему гостеприимна, но я люблю любую аудиторию, потому как играю для людей, отдаю им всю душу. Они это чувствуют и потому благодарны.

- У каждого из диджеев очень интересная история того, с чего они начинали. Как копили на первый пульт, как первый раз проходила запись. Как это всё прошло у вас?
- О да, у меня тоже! Я как понял, что это мое, так сразу начал быстро что-то делать, чтобы купить первый тогда еще пульт, на пластинках! Потом интересы и запросы выросли. Теперь пользуюсь исключительно Pioneer.

- В какой момент вы понял, что стали популярны?
- Я это не отслеживаю. За этим следит моя жена. Это она знает, где меня любят и, кто как про меня пишет. Я стараюсь придерживаться в этом плане земли. Только когда играю, я летаю в облаках.

- Кого бы вы отметили из диджеев Ташкента?
- Так как мне часто приходилось бывать в одном из столичных клубов, то это DJ Iminoff. Также DJ Furik и Dj Bob. Боб достаточно уникален. Такой человек-позитив =)

- Какие планы на ближайшее будущее?
- В настоящее время заканчиваю альбом и работаю над композициями, как певец. Мне это интересно. Думаю что-то да получится ладное, а о том, как получится, будете судить уже вы.
Дата публикации: 26-02-2015