alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Концерты, Шоу

BWG Production Выпустила Сборник Макомов

 

Альбом NEW VISION: Treasures of Maqom and Uzbek Traditional Music в аранжировках народного артиста Узбекистана Абдухошима Исмаилова, записан с ансамблем «Маком» имени Юнуса Раджаби. В альбом вошли 15 композиций с участием легенд макома: Муножат Йулчиевой, Нодирой Пирматовой, Хасаном Раджаби и новых звезд жанра. Альбом можно послушать на музыкальных мировых платформах, включая Apple Music, Spotify и Shazam, а также в бесплатном доступе в телеграм-канале компании. 

 

alt

 

alt

Кямран Туйчиев, Саунд-продюсер BWG Production

Помимо того, что технически была проделана огромная работа, нам было важно передать  именно это объемное звучание, таким, каким я его представлял. Перед нами стояла задача создать проект, который можно было представить молодому поколению и возродить интерес к макому и традиционной музыке, ведь это наше достояние. А главное, чтобы у людей, находящихся за пределами нашей страны, интересующихся нашей культурой, была возможность послушать этот альбом в актуальном качестве. 

 

alt

Руслан Cалиев, Генеральный продюсер компании BWG Production

Когда мы впервые пришли к Абдухошиму Исмаилову с предложением записать альбом и услышали его с ансамблем «Маком» вживую, мы были ошеломлены. Благодаря этим людям, не влюбиться в маком было невозможно. Это большая удача, что нам удалось поработать с такими выдающимися артистами и музыкантами. И, конечно, не могу не сказать о Кямране. Он просто растворился в этом проекте и отдал ему все свои силы и талант. 

 

alt

 

Проект осуществлен при поддержке Министерства Культуры Узбекистана и Национального института музыкального искусства. 

alt

Озодбек Назарбеков, Министр культуры Узбекистана

В последние годы исполнители макома с гордостью говорят о своем призвании. Мне кажется важным идти в ногу со временем. Проект компании BWG Production New Vision именно такой. Этот альбом записан с большой любовью к традиционной музыке. Видно, как его создатели горят тем, что делают. Помимо прекрасного звучания, технической составляющей и бессонных ночей, которые наши друзья вложили в его запись, важно и то, как трепетно они отнеслись к визуальной составляющей. 

 

 

 

Читайте также:

MYDAY SPECIAL: Маком. Эксклюзивное интервью с тремя поколениями династии Раджаби

alt

 

Руслан Салиев снял фильм о Владимире Сафарове. Документальный фильм о легенде джаза, журналистики и истории футбола. Выход документального фильма приурочен к восьмидесятилетию Владимира Сафарова.

 

KMRN ИДЕТ В УЗБЕКСКИЙ ШОУ-БИЗНЕС Саунд-продюсер Кямран Туйчиев у себя в instagram опубликовал тизер своего нового проекта Benoor. Назвав узбекский шоу-бизнес однотипным и заточенным под свадьбы, Кямран пообещал показать новую музыку Азии. 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 01-03-2021

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии