alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Спорт

В Кубке Мира FIA Ралли Марокко 2021 Принял Участие Автогонщик из Узбекистана 

 

Анвар Эргашев, является членом Национального автомобильного клуба Узбекистана, на ралли выступал за российскую команду Мaria Oparina Team.

 

alt

 

Впервые в истории этого ралли участвовал узбекистанский автогонщик, который уже имеет опыт в дисциплине ралли-рейдов и в феврале этого года занял третье место в этапе Кубка мира FIA, что позволило ему войти в приоритетный лист Международной автомобильной федерации.

 

alt

 

Гонка по Сахаре была не из легких, песчаные дюны одних скоростных спец участков сменялись каменистыми отрезками других. Изнуряющая жара самой большой в мире пустыни выматывала экипаж. 

 

alt

 

Вдобавок к этому на одном из этапов при приземлении руль гоночного автомобиля вывернуло и Анвар Эргашев получил травму руки (впоследствии выяснилось, что это перелом) и вторую половину гонки ему пришлось управлять автомобилем одной рукой. Но наш спортсмен не прекратил участие в ралли, проехал все 1450 км.

 

alt

 

Следует отметить, что пятидневное Ралли Марокко, состоящее из сложнейших гоночных спецучастков, требует очень хорошей физической и технической подготовки и с первого раза покоряется далеко не всем. Многие команды просто не доезжают до финиша, поэтому шестое место автогонщика из Узбекистана это действительно отличный результат. 

 

alt

 

Общественное Объединение НАКУ выражает благодарность российской команде "Мaria Oparina Team" за предоставленный автомобиль и техническое сопровождение, белорусскому штурману Андрею Рудницкому, благодаря опыту и поддержке которого экипаж смог проехать все этапы Ралли Марокко 2021, а также Министерству Туризма и Спорта Республики Узбекистан.

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-10-2021

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии