Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Meal&Drinks Choice Award 2017. Как это было

6194
0

MD Choice - это, пожалуй, единственное мероприятие, где встречается такое количество конкурентов в теплой дружественной атмосфере. В этом году премия собрала более 170 представителей ресторанного бизнеса.

alt
 Тимур Мусин, Председатель Ассоциации Рестораторов и Отельеров Узбекистана, основатель сети ресторанов Caravan Group, и Аскар Насыров, управляющий CMI gastrobar 

 

alt
Сарвар Каратаев, ресторатор

 

alt
Арнела и Илья Никитины (сооснователь Black Bear Kofi) 

 

alt
Юлия Кандатьян, основатель и директор Action Lab, арт-директор в ChinZZano TeraZZa, di Gavi

 

alt
Ижод и Нигора Азизходжаевы, основатели Cookbook Workshop 

 

alt
Евгений Пак и Тимур Ким (Yapona Mama, Pappin Dom)

 

Пока в холле банкетного зала Hyatt Regency Tashkent гости обсуждали, кто в этот раз соберет больше всего наград, члены жюри под «присмотром» представителей аудиторской организации UHY Tashkent подводили итоги тайного голосования.

Максимальную честность и беспристрастность в этом году гарантировали «тайные» члены жюри, чьи имена стали известны только в день церемонии награждения победителей. Именно они инкогнито посещали заведения-конкурсанты. Это были:

alt
руководитель программ Европейского Союза в Узбекистане Алессандро Лиамини;

 

alt
основатель компании BM Group Реджеп Латипов

 

alt
и учредитель компании «Маэстро» Нажот Агзамов.

 

Конечно, не обошлось и без определенной доли скептицизма со стороны как рестораторов, так и сторонних наблюдателей - некоторые из них до последнего не верили, что возможно проведение независимого голосования и оценки заведений. Тем приятнее и неожиданнее стали для многих результаты.

В отличие от прошлого года мнения Жюри и посетителей значительно разошлись. По мнению экспертов, лучшим стал ресторан Nobile, который завоевал три тарелки – «Лучший интерьер заведения», «Лучшее заведение континентальной кухни» и главную награду «Гран-при: лучшее заведение».

alt

А лидером народного голосования стал Onemore Wonder Bar. Он собрал целых пять дипломов – «Лучший интерьер заведения», «Лучший бар», «Открытие года», «Тренд года: мясо» и «Лучшее заведение континентальной кухни».

alt
Рашид Тураханов, управляющий Onemore:

«Оценка посетителей – самая высокая оценка нашей работы. Победа в номинации «Открытие года» – самое приятное. Наше участие в номинации «Тренд года: мясо» было удивлением для многих, но наши гости знают, что помимо вкусных коктейлей, у нас готовят потрясающее мясо».

alt

И все же симпатии посетителей и авторитетного жюри объединились - в предпочтениях к ресторану GŌSHT. Заведение получило две тарелки в номинациях «Открытие года» и «Тренд года: мясо» и три диплома народного голосования за «Лучший интерьер», «Тренд года: мясо» и «Лучшее заведение континентальной кухни».

alt
Абдурашид Иминов и Рустам Сагендиков основатели GŌSHT:

«Мы не ожидали победы в номинации «Открытие года», потому что 2017-й оказался очень богатым именно на открытия, и все мои коллеги достойны этой награды. За то, что мы представлены в большом количестве номинаций, в первую очередь мы благодарны нашим посетителям. Это лучшая похвала для любого заведения».

alt

Активное развитие ресторанной сферы за последний год явно отразилось на результатах премии - практически все фавориты прошлого года в этом году ни разу не поднялись на сцену за наградами. Исключение составил лишь Бахриддин Чустий, новый проект которого Sal Sal стал «Лучшим заведением национальной кухни». В прошлом году тарелку в этой номинации Бахриддин получил за Chustiy`s Cuisine.

alt
Бахриддин Чустий, шеф-повар, cооснователь ресторана Sal Sal:

«Мы уже получали эту награду в прошлом году, и я был уверен, что в этот раз члены жюри захотят отметить какое-то другое заведение, но мне очень приятно, что мы снова получили эту награду».

Победителей во всех 14 номинациях и «народных избранников» мы опубликовали тут - Названы победители Meal&Drinks Choice 2017.

alt

Главными звездами вечера стали Тимур Мусин, Сарвар Каратаев и Алишер Халимбетов, которые поднимались на сцену едва ли не чаще ведущей мероприятия Дильдар Исламовой.

alt

Они огласили имя шеф-повара, выбранного рестораторами. Им стал основатель и шеф-повар ресторана Teppanyaki Акром Мирсаидов.

alt

Обращаясь со сцены к Бахриддину Чустий, Тимур Мусин объяснил выбор так:

«Почему Акрому, а не вам? Все-таки находясь за две границы от моря, обращаться на «ТЫ» с морепродуктами и делать то, что Акром делает за своим столом - это очень круто».

alt

Алексей Ковалев, в прошлом году получивший награды как шеф-повар ресторана Di Gavi, в этот раз появился в роли главного героя собственного видеоблога. Посмотреть на событие глазами начинающих блогеров можно на youtube канале ресторана «Пастернак».

Лидер прошлогодней премии Лазиз Гулямов и его Pie Republic в этот раз остались без наград, но вместе с Ковалевым они уже готовятся получать премию следующего года за свое новое детище ресторан «Пастернак».

alt

Не пропустили премию и представили шоу бизнеса. Постоянные гости мероприятий от Myday Dj Kyamran Silence, певица Shadisha (получившая в прошлом году премию «За лучшую ресторанную рецензию») и Руслан Салиев (Mr. Slan).

alt

Наши друзья, руководители и сотрудники отдела маркетинга Hyatt Regency Tashkent Анна Мартусевич и Игорь Федоров.

alt

Особый фурор среди гостей произвела группа Under Influence - выпускники ташкентской Успенки, а ныне ученики московской Гнесинки уже выпустили свой первый сборник джазовых композиций в Москве.

Размах и уровень проведения мероприятия отметили как гости, так и члены жюри.

alt
Абдулла Эль Саиди, заместитель атташе администрации посольства Федеративной Республики Германия в Ташкенте, член жюри:

«Я был приятно удивлен размахом и уровнем мероприятия. Было очень интересно участвовать в процессе оценки заведений и наблюдать за тем, с какой страстью мои коллеги и организаторы подошли к делу».

Покидая церемонию, каждый из гостей уже строил планы на будущий год и подсчитывал, какое количество тарелок сможет забрать их заведение.

 

Кто еще был на главном ресторанном событии, смотрите в нашем фотоотчете.

alt

Официальным партнером премии уже второй год является компания Altash Import, а новым партнером выступила лечебно-столовая вода Chortoq.

Первая церемония награждения премии MD Choice состоялась в 2016 году, смотрим как это было

и сравниваем сегодняшних лауреатов и прошлогодних в материале Meal&Drinks Choice 2016: Как Это Было

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 30-01-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии