Летняя Терраса в «Голубых Куполах»
Роскошный цветущий сад – розы, глицинии, магнолии, азалии, гортензии. Прохлада в тени полувековых деревьев даже в самый разгар лета. Умиротворяющие звуки водопада и красота цветомузыкального фонтана. Шатры, беседки, айваны. Легкий шелк занавесок и радуга красок в интерьере. Тонкий аромат кофе и ванили. Едва уловимый ягодный флёр. Такой предстает Летняя Терраса легендарного ресторана «Голубые Купола».
Красота и комфорт
Здесь наглядно воплощена концепция единения человека с природой в самом центре мегаполиса: обилие зелени и цветущих растений, ротанговая мебель, натуральный текстиль в оформлении интерьеров.
Даже в самый разгар ташкентской жары температура на Террасе не бывает выше 30 градусов. Подобное возможно благодаря установленным более 250 точкам микроклимата, вентиляторам, кулерам и кондиционерам. Очевидно, что созданы все условия для достойного и комфортного отдыха.
Для всех и каждого
Сюда приходят семьями, собираются с друзьями, устраивают романтические вечера, делают предложения руки и сердца.
И потому тут все продумано детально для каждой категории гостей. Можно выпить по чашечке кофе за столиками на двоих у фонтана. Или посидеть с друзьями в шатре. Расположившись на топчане, в «Куполах» можно провести едва ли не целый день – практически как за городом, и после максимум через 15 минут оказаться дома.
Читайте также: Новая весна узбекских блюд
Что в меню?
Вот уже 46 лет ресторан радует жителей и гостей столицы своей кухней. Еще наши бабушки, дедушки и родители становились в очередь за пловом, самсой и лагманом «Голубых Куполов».
Традиционно здесь представлены блюда узбекской и европейской кухни. Но особо хочется подчеркнуть, что это кухня авторская, в основе которой концепция Великого Шелкового пути с его совершенно фантастическим смешением традиций и культур.
В данном ключе разработано и меню для Террасы. Конечно же, можно долго говорить о самсе, в которой ищут лук, а не мясо; о холодном лагмане ашлянфу, как альтернативе кук-си; о столь популярной летом гуже – но не в баклажках и неизвестно из чего, а приготовленной по традиционному рецепту и подаваемой в красивой посуде; об эксклюзивных восточных десертах или сорбе в шоколадной чашке с шоколадной ложечкой и многом-многом другом. Но все-таки об этом надо не говорить, это надо пробовать.
Читайте также: Гид по 10 новым заведениям в Ташкенте
Что касается «легендарных» цен ресторана.
К примеру, порция знаменитой чучвары от «Куполов» стоит 9700 сумов, нарын – 12000 сумов, пирожные и десерты – от 4500. Так что расхожее выражение о том, что «цены вас приятно удивят», будет здесь вполне уместным.
«Голубые Купола» - место для Ташкента знаковое. Здесь хранят традиции и в то же время создают новое, развивая высокую узбекскую кухню. Окунуться в чарующую атмосферу «Куполов» - это действительно по-ташкентски.
Открытие Летней Террасы состоялось 15 апреля.
Время работы: с 11.00 до 23.00, ежедневно.
На правах рекламы
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0