alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Кино

Каннский Фестиваль 2024: Все о Главном Кино-Форуме Европы

77-й Каннский международный кинофестиваль начался 14 мая 2024 года и будет проходить до 25 мая. Открылся он внеконкурсным показом фильма «Второй акт» режиссера Кантена Дюпьё, с участием Леи Сейду и Луи Гарреля

 

Флоранс хочет познакомить Давида, в которого она безумно влюблена, со своим отцом Гийомом. Но Давиду не нравится Флоранс, и он хочет избавиться от нее, бросив в объятия своего друга Вилли. Четверо героев встречаются в ресторане в сельской глуши. 

 

 

В этом году Жюри фестиваля возглавила Грета Гервиг, режиссер фильма "Барби". Другие члены: актриса Ева Грин, актёр Омар Си, актриса Лили Гладстоун, режиссёр Хирокадзу Корээда, режиссёр Хуан Антонио Байона, режиссёр Надин Лабаки, актёр Пьерфранческо Фавино, сценаристка Эбру Джейлан. 

 

alt

 

За "Пальмовые ветви" - призы фестиваля в основной конкурсной программе поборятся: 

Мегалополис, режиссёр Фрэнсис Форд Коппола

 

Действие фильма происходит в будущем. Главный герой — гениальный архитектор Серж Катилина, который хочет перестроить Нью-Йорк, чтобы превратить его в грандиозную столицу мира. Он сталкивается с конкурентом, мэром Нью-Йорка Фрэнком Сисеро, который ведёт борьбу даже запрещёнными методами.

В главных ролях: Адам Драйвер, Форест Уитакер, Джон Войт, Лоренс Фишберн, Обри Плаза, Шайа Лабаф.

 

Ученик, режиссёр Али Аббаси

 

alt

Фильм рассказывает о карьере Дональда Трампа, занимающегося недвижимостью в Нью-Йорке в 1970-80-е годы.

В главных ролях: Себастиан Стэн, Мария Бакалова, Джереми Стронг.

 

Виды доброты, режиссёр Йоргос Лантимос

 

Картина состоит из трёх слабо связанных друг с другом новелл. Первая — «Смерть Р.М.Ф.»  рассказывает о человеке, вырвавшемся из власти своего начальника и пытающемся взять под контроль свою жизнь. Вторая, «Р.М.Ф. летает» рассказывает о мужчине, подозревающем, что его супруга, пропавшая много лет назад и внезапно вернувшаяся, на самом деле самозванка. Третья история, «Р.М.Ф. ест бутерброд» посвящена женщине, полной решимости найти особенного человека, которому суждено стать невероятным духовным лидером религиозного культа. 

В главных ролях: Эмма Стоун, Джесси Племонс, Уилем Дефо.

 

Эмилия Перес, режиссёр Жак Одиар

 

Главная героиня фильма решает помочь лидеру мексиканского наркокартеля пройти операцию по смене пола, чтобы скрыться от властей.

В ролях: Карла София Гаскон, Селена Гомес, Зои Салдана. 

 

Партенопа, режиссёр Паоло Соррентино

 

Действие фильма происходит в Неаполе. По словам режиссёра, картина рассказывает о жизни неаполитанки по имени Партенопа, «которая носит имя своего города, но не является ни сиреной, ни мифом, с момента её рождения в 1950 году до сегодняшнего дня». Имя героини является отсылкой к древнегреческой мифологии.

В ролях: Гэри Олдман, Луиза Раньери

 

Саван, режиссёр Дэвид Кроненберг

 

Главный герой фильма — бизнесмен Карш (Венсан Кассель), потерявший жену. Он разрабатывает гаджет, с помощью которого можно получать сообщения из гроба о степени разложения тела. Однако позже несколько могил, включая могилу супруги Карша, подвергаются разграблению. Это заставляет героя переосмыслить и свою жизнь, и свой бизнес.

 

Птица, режиссёр Андреа Арнольд

 

alt

Сюжет фильма с Барри Кеоганом и Францем Роговский создатели держат в секрете. 

 

Разбитые сердца, режиссёр Жиль Леллуш

 

История фильма охватывает 20 лет и начинается на северо-востоке Франции с двух подростков, которые безумно влюбляются друг в друга: девочка из семьи, принадлежащей к высшему классу, и мальчик из семьи рабочего класса. Их любовь оказалась обречена на провал, когда парень становится преступником и проводит 12 лет в тюрьме.

В главных ролях - Адель Экзаркопулос​ и Франсуа Сивиль.

 

Субстанция, режиссёр Корали Фаржеа

 

«Феминистский боди-хоррор» с Деми Мур и Маргарет КуолиЗвезду фитнес-телепрограммы босс отправляет на пенсию. И тут ей в руки через загадочную организацию попадает волшебный препарат «Субстанция»: вколов его, она на каждую вторую неделю может превращаться в пышущую здоровьем молодую красавицу. Главное условие — другую неделю она обязана проводить в собственном теле.

 

Другие участники основной конкурсной программы: 

"О, Канада", режиссёр Пол Шредер, "Мотель Дестино", режиссёр Карим Айнуз, "Анора", режиссёр Шон Бейкер​, "Большое путешествие", режиссёр Мигел Гомиш, "Марчелло Мио", режиссёр Кристоф Оноре, "Поколение романтиков", режиссёр Цзя Чжанке, "Всё, что мы представляем как свет", режиссёр Паял Кападиа, "Дикий алмаз", режиссёр Агата Ридингер, "Лимонов, баллада об Эдичке", режиссёр Кирилл Серебренников, "Девушка с иглой", режиссёр Магнус фон Хорн,  "Семя священного инжира", режиссёр Мохаммад Расулоф, "Три километра на краю света", режиссёр Эмануэль Парву, "Самый ценный груз", режиссёр Мишель Хазанавичус.

 

Самые ожидаемые внеконкурсные фильмы фестиваля:

Фуриоса: Хроники Безумного Макса, режиссер Джордж Миллер

 

Долгожданный приквел «Безумный Макс: Дорога ярости», в котором рассказываются события похищения юной воительницы Фуриосы из Зелёных Земель, в результате чего девушка попадает в руки орды байкеров под предводительством Военачальника Дементуса. Пробираясь через Пустошь, они натыкаются на Цитадель, которой управляет Бессмертный Джо, и пока два тирана борются за господство, Фуриосе предстоит пережить множество испытаний, пытаясь найти путь домой. 

В главных ролях: Аня Тейлор-Джой и Крис Хемсворт.

 

Горизонты: Американская сага, режиссер Кевин Костнер

 

Действие фильмов происходит на американском Западе во второй половине XIX века, в течение 15 лет. Его герои — переселенцы с Востока, которым предстоит преодолеть далёкий путь, освоить новые земли, победить в противостоянии с индейцами.

В главных ролях: Кевин КостнерСиенна МиллерСэм Уортингтон

 

Граф Монте-Кристо, режиссеры Матье Делапорт и Александр де Ла Пательер

 

Очередная экранизация знаменитого романа Дюма: 19-летний моряк Эдмон Дантес приезжает в Марсель, чтобы обручиться. Преданный завистливыми друзьями, он был объявлен бонапартистским заговорщиком и посажен в тюрьму. Через 14 лет ему удаётся бежать и завладеть сокровищами, спрятанными на острове Монтекристо. Теперь ему предстоит отомстить тем, кто ложно обвинил его.

В главных ролях: Пьер НинэАнаис ДемустьеЛоран Лафитт.

 

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 14-05-2024

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии