alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Кино

«Русалочка» – еще одна киноадаптация культового мультфильма

В фильме-мюзикле повторяется всем известный сюжет сказки Андерсена: живущая в море Ариэль, юная русалка и дочь короля Тритона, мечтает стать человеком. Однажды после ссоры с отцом она убегает из дворца. Как раз в это время случается буря, и Ариэль спасает тонущего принца Эрика и влюбляется в него. Чтобы жить на суше с любимым человеком, Ариэль должна предоставить ведьме Урсуле свой голос в обмен на человеческие ноги.

 

 

В киноверсии главную роль исполнила Холли Бэйли - певица и участница довольно известного дуэта Chloe x Halle. Выбор темнокожей актрисы вызвал бурные дискуссии, но у Андерсена не описан цвет кожи Ариэль. 

Роль отца героини – короля Тритона исполнил Хавьер Бардем, а принца Эрика – Иона Хауэр-Кинг, известный по ролям в британских сериалах World on Fire и Little Women. 

 

alt

 

Роль ведьмы Урсулы исполнила Мелисаа Маккарти, а певица Аквафина озвучила чайку Скаттла. Режиссером фильма выступил Роб Маршалл (фильм Чикаго, мюзикл Кабаре), а композиторами и авторами адаптаций песен – Алан Менкен, Лин-Мануэль Миранда. 

Премьера фильма «Русалка» намечена на 25 мая 2023 года. 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 10-09-2022

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии