Дегустация традиционных блюд Италии
IV Всемирная Неделя итальянской кухни прошла одновременно с 18 по 24 ноября в 205 странах. Ташкент принимает гостей мероприятия второй раз.
Меню вечера, представленное шеф-поваром Джакомо Понтекорво в рамках дегустации, состояло из 4 национальных блюд Италии, поданных с винами:
Суфле из сыра асьяго, с миндальным песто и яблочным джемом мостардо с горчицей;
паста Паккери из соуса дженерези с тар-таром из тунца и лимонной цедрой;
говяжья голень Особуко с картофельным пюре, посыпанная гремолатой;
а также тарталетка с черным шоколадом, фундуком, курагой и вишневым кремом баваруа.
Блюда были разработаны эксклюзивно для дегустации, совместно с сомелье Роберто Анези, который также детально рассказал о свойствах каждого из представленных напитков и ответил на вопросы гостей.
Андреа Бертоцци, Посол Республики Италия в Узбекистане: |
Конференция, которая пройдет в рамках Недели Итальянской кухни – это очень важная тема для местного рынка Италии и для Узбекистана. Например, такой сыр, как пармезан, известен благодаря своему географическому происхождению из региона под названием Парма. Это означает, что если какой-то качественный продукт ассоциируется с географической зоной, то ее надо защищать от подделок и имитаций».
Роберто Анези, приглашенный сомелье: |
Сегодня я встретил гостей, которых помню с прошлой поездки, особенно приятно, что здесь много людей, которые задают интересные вопросы. Посетители вечера очень позитивно отозвались о вечерних напитках, их сочетании с блюдами, поэтому я думаю, Италия была представлена на 360 градусов».
Джакомо Понтекорво, шеф-повар ресторана Se7te (HYATT): |
Роберто Анези – профессиональный сомелье из Италии, живет в Доломитовых Альпах, в Канацеи, где управляет своим рестораном El Paèl. Проводит учебные курсы в международных учреждениях, таких как Лондонская академия WSET (Wine & Spirits Education Trust) и Институт мастеров вина. С 2008 года является спикером Ассоциации итальянских сомелье (AIS), сотрудничает с отраслевыми журналами и Wine TV. В 2017 году Роберто Анез, во время 51-го Национального конгресса АИС, был награжден премией лучшего сомелье Италии.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0