Открытие: Ресторан Fillet Теперь в Ташкенте!
Оформленное в европейской классике, тихое и спокойное заведение предлагает столице уникальный опыт – стейки по традициям латиноамериканской кухни, уникально приготовленные из узбекской говядины, в паре с продукцией узбекских виноделен. Рестораторы заявляют, что коллаборация в меню из европейской, ближневосточной и латиноамериканской кухонь реализована на 99% из местных продуктов, но по зарубежным стандартам.
Неоднократные победители локальной премии MD Choice Award, рестораторы с опытом запуска и продвижения ресторанов в Великобритании, ОАЭ и Саудовской Аравии продолжают покорять гастрономическую культуру в Узбекистане. После успешного выхода на узбекский рынок в родной Бухаре с заведениями Fillet и Zaytoon, предприниматели решили запустить нестандартное одноименное заведение в Ташкенте.
Шухрат Ишанкулов, основатель Zaytoon, Fillet Примерно половина наших посетителей за месяц – гости из Ташкента, вторая часть – туристы и экспаты, только спустя несколько месяцев после открытия нам стали доверять и жители Бухары, тем не менее, на сегодня мы скорее туристический must visit, чем casual dining ресторан для местных. Наша главная задача, в целом, сломать стереотипы гастрономической культуры Узбекистана, показать, что узбеки вкусно готовят не только плов или манты, привезти другой опыт в страну и сделать его популярным. |
Шухрат Ишанкулов, основатель Zaytoon, Fillet:
Когда мы поставили себе задачу сделать качественный стейк из узбекского мяса, многие коллеги в Бухаре и Ташкенте говорили, что это безумная идея, что очень сложно сделать это на уровне, и затем поддерживать единое качество. Но, мы четко знали по каким критериям выбирать фермеров, сейчас несколько таких семейных компаний работают на наши рестораны. Ресторан в Ташкенте тоже рассчитан на гостей столицы, но мы также очень ждем всех наших друзей, кто приезжал в Fillet и Zaytoon в Бухаре. Уверен, что настоящих ценителей удивит наша программа, мы нашли несколько новых вкусовых сочетаний совместно с семейной винодельней Uzumfermer, и планируем презентовать chief-table (авторская подача блюд с выходом шеф-повара в зал).
Одна из знаковых особенностей Fillet в Ташкенте – chef-table и дегустационные лекции по культуре стейков и вину. В этом формате уже прошло официальное открытие ресторана, мероприятие приятно удивило гостей необычной коллаборацией, шоу и лекции будут доступны каждую пятницу по предварительной брони.
Забронировать столик на следующую дегустационную лекцию «Uzbek beef & Wine» можно здесь.
Instagram: http://surl.li/qldga
Telegram: https://t.me/Fillet2
Адрес: улица Махмуд Таробий, 29
Контактный номер: +99877 3029090
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0