Franklin's BBQ & Steakhouse
Столичный ресторан Franklin's BBQ & steakhouse – это не просто очередная «вкусная» точка на карте столицы, но еще и место, где можно почувствовать всю прелесть кухни Юга Америки. Вы еще не знакомы с меню южных штатов? Тогда представьте, что Юг – это гостеприимство и радушие хозяев, это оптимизм и темперамент всех переселенцев, укоренившихся тут с незапамятных времен.
Кухню южных штатов США называют home southern cooking, что можно перевести как «добротная домашняя южная еда». Это кухня, которая представляет собой взрывной микс рецептов английской, индейской, испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и бог знает еще каких культур. Техасские ребрышки, традиционный брискет, жареные крылышки, кукурузные чипсы, сэндвичи, стейки и множество других блюд – все это можно попробовать, путешествуя по Америке или… став завсегдатаем ташкентского ресторана Franklins. О заведении в новом для города формате рассказал владелец и идеолог – Мурад Шадиев.
Техасские ребрышки – хит меню
Меня заинтересовало не только уникальное меню южных штатов, которое не было представлено в Ташкенте, но и сама идея безграничного гостеприимства южан, и это отлично перекликается с нашими традициями. В ресторане мы стараемся создавать домашнюю атмосферу, простую, легкую, такую, чтобы человек здесь расслаблялся и отдыхал.
Во Franklin's нет дресс-кода и прочих условностей, лишней мишуры и пафоса в атмосфере – только стильный лаконичный интерьер и вкусная еда, которая доставляет удовольствие. Сюда приходят поесть и пообщаться. Среди гостей много иностранных гурманов, в том числе, и американцев, которые «нашли» для себя место в далекой стране, где можно поужинать так же, как дома.
Основной зал ресторана Franklin's BBQ & steakhouse вмещает 55 посадочных мест и небольшой банкетный зал, рассчитанный на 12 человек. Родители, которым так важно бывает посидеть спокойно и без суеты, обязательно оценят детскую площадку с няней. Ужин вдвоем обойдется примерно в 200 тысяч сумов. Режим работы: с 7 часов утра до 3 часов ночи. Доставка работает круглосуточно.
Техасские ребра – это хит меню. Мясо запекается долгое время, что позволяет ему стать невероятно мягким и сочным, при этом, оно приобретает корочку. Подайте это блюдо с особым барбекю-соусом – и комплименты шеф-повару обеспечены. Брискет – это говяжья грудинка, которая запекается и заодно коптится на дровах на протяжении 12 часов. При этом, каждые полчаса ее нужно поливать яблочным соком. Уже описание рецепта приводит гурманов в восторг – а что говорить о самом вкусе блюда?
Мы рекомендуем разнообразить ужин или обед нашими «Шуга Боунс Платтер» – это запеченные кружочки сахарных косточек, приправленные лимонно-чесночным соусом, в основном предпочтения этому блюду отдают мужчины. Или «Моцареллой Стикс» – американским блюдом, представляющее собой обжаренные палочки моцареллы.
Для больших компаний в меню Franklin's предусмотрены отличные мясные сеты. А любителям фастфуда мы предложим авторские сэндвичи и бургеры с котлетами из рубленого мяса. Фирменный бургер «Франклинс», например, подается к столу открытым, а вместе с ним предлагается раклетница, на которой нагревается и плавится сыр, после чего его в горячем виде добавляют в бургер. Завсегдатаи ресторана советуют попробовать и овощные шедевры – особенно хороша в меню белая, красная или черная фасоль в аппетитной заправке.
Что еще стоит попробовать в Franklin's BBQ & steakhouse:
· Праймбиф особой ферментации (мясо молодого бычка, выдержанное в масле 12 дней)
· Фасоль в южном соусе
· Биф брискет
· Каджунская паста с курицей и креветками
· Фрикшейк Вилли Вонка
Наша основная задача – предоставить возможность просто вкусно поесть
Мы адаптируем южно-американскую кухню под наши реалии, используя в основном только местные продукты – сезонные, экологичные. Мясо покупаем у известных в Ташкенте поставщиков, привозящих шведские породы бычков. Особенные специи привозим из-за рубежа. Что касается алкоголя, то мы его не продаем, но гости могут приносить с собой. А наша основная задача – это предоставить возможность просто вкусно поесть. Кстати, у нас довольно большие порции, как и положено в кухне Южной Америки. И еще, я считаю это очень важным, мы не используем жидкий дым и усилители вкуса. Они нам совершенно ни к чему, и я против таких кулинарных уловок. Мы уверены в качестве и вкусе своих блюд.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0