Еда
9 Новых Ресторанов Ташкента
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Имбирные пряники. Мастер-класс
Сегодня я познакомлю Вас со знаменитым тестом от Герды, которым пользуется большинство пряничных мастериц. Оно очень легкое в приготовлении и пластичное. При выпечке хорошо держит форму и не деформируется. Помимо пряников, этот рецепт отлично подходит и для пряничных домиков. Пряники получаются плотными, темными, благодаря какао, а вкус и текстуру набирают через несколько дней.
Для приготовления имбирного пряничного теста нам понадобятся:
- Мед – 250 гр.,
- Сахар – 250 гр.,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Какао – 25 гр.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица – 1 ч.л.,
- Молотый имбирь – 1 ч.л.,
- щепотка кардамона,
- щепотка гвоздики,
- щепотка аниса,
- Лимонная цедра ¼ ч.л.,
- ваниль,
- Примерно 550 гр. муки.
Сахар, мед и сливочное масло нагреть на плите, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Слегка остудить.
Половину муки смешать со всеми пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
В медовую массу ввести яйцо и половину массы пряной муки.
Хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
На следующий день нужно раскатать тесто на столе и вырезать детали домика или фигурки.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Остудить и можно приступать к украшению глазурью.
Для приготовления глазури нужно смешать 1 яичный белок и примерно 250 гр. просеянной сахарной пудры. Мешать ложкой, взбивать миксером нельзя - должна получиться густая глазурь.
Проверить ее можно так: провести по поверхности ножом. Образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь капелькой воды.
Глазурь окрашиваем в нужные цвета пищевыми красителями и заполняем кондитерские мешки.
Далее я покажу Вам несколько несложных способов украшения.
Украшаем снежинку.
Намечаем центр.
И рисуем произвольный рисунок
Вышивка на прянике. Для того, чтобы сделать вышивку, нужно предварительно нанести сетку из глазури на пряник.
Рисуем в центре пряника ровную линию.
Параллельно первой рисуем линии, заполняя весь пряник.
Затем также прорисовываем горизонтальные линии, так же начиная с середины.
Теперь выбираем нужный нам узор. Считаем клетки и заполняем их точками.
Старайтесь не выходить за размер клетки, иначе узор сольется.
Наш ажурный пряник готов!
Еще один способ украшения – залить полностью пряник глазурью.
Для этого сначала обводим контур.
Затем аккуратно заливаем глазурью и выравниваем с помощью острой палочки, стараясь не заходить за контур.
Еще один пряник готов!
Желаю вам приятного аппетита и весёлого Нового Года!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
29-12-2016
Комментарии 0