Еда
Открытие: Ресторан Fillet Теперь в Ташкенте!
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Кафе «Гирос». Рецензия
С недавнего времени проезжая, по улице Шота Руставели - та, что пролегает через здание бывшего магазина «Океан» или нынешнего ресторана «Salvador Dali», если Вам удобнее, Вы можете заметить горящие синие буквы с надписью «Гирос».
Вывеска относится ни к чему иному, как к новому местечку, где готовят настоящие греческие питу и вкусные французские блинчики Crepes.
Заходя внутрь, видишь небольшое помещение, где могут расположиться буквально несколько человек: по четыре персоны за два столика и несколько за барной стойкой, как у кухни, так и у окна. Но это не главное: мы пришли отведать кухню, ведь здешние греческие Гиросы и французские Crepes - единственные во всем Ташкенте или даже во всем Узбекистане :)
Поэтому перейдем сразу к ней:
Меню ресторана в основном составляют питу и разные интерпретации французских блинов: с шоколадной начинкой, яблоками и корицей, сыром и медом…
Начнем с Гироса:
Греческий питу готовят прямо при Вас: ставят его в печку, а потом вытащив большой пузырь из теста, который сдувается буквально на Ваших глазах, разрезают и аккуратно подают на стол. Выглядит довольно занимательно.
Греческий питу готовят прямо при Вас: ставят его в печку, а потом вытащив большой пузырь из теста, который сдувается буквально на Ваших глазах, разрезают и аккуратно подают на стол. Выглядит довольно занимательно.
Сам Гирос бывает большим или средним, тут уже исход трапезы зависит только от Вас! :) На вкус он довольно приятный и в основном состоит из мяса, свежих овощей, оливок и соуса.
Теперь о блинчиках, а именно о тех, что с шоколадной начинкой:
Их так же как питу готовят на Ваших глазах, так что самые любопытные могут изучить процесс их приготовления.
Их так же как питу готовят на Ваших глазах, так что самые любопытные могут изучить процесс их приготовления.
По размерам блинчики являются довольно большими, а по вкусу могут конкурировать даже с фирменными бабушкиными :)
Компанию шоколаду составляет как клубника, так и бананы. Сама начинка тоже отличается: с клубникой подается «Нутелла», а с бананами фирменный шоколад.
Компанию шоколаду составляет как клубника, так и бананы. Сама начинка тоже отличается: с клубникой подается «Нутелла», а с бананами фирменный шоколад.
Кстати, в будущем заведение планирует пополнять разнообразие блинчиковых начинок и радовать клиентов своими новыми блюдами, например, такими как французский хот-дог.
К «Гиросу», пожалуй, подходит описание «Мал золотник, да дорог». Любители вкусно поесть и все те, кто не боится потесниться, могут смело отправляться сюда, рекомендуем!
Приятного аппетита ;)
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
04-12-2013
Комментарии 0