alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Myday Guide: Timekeeper

alt

Шахноза, менеджер

Я довольно давно в ресторанном бизнесе, однако,  здесь работаю несколько месяцев. Timekeeper изначально создавался как место для интерактивного отдыха нашей молодежи, где можно собраться шумной веселой компанией, поиграть в настольные игры и отведать блюда зарубежной кухни, предоставленные в нашем меню.

До сих пор наши гости собираются шумной компанией и часами засиживаются за настольными играми. «Монополия» - одна из  часто спрашиваемых игр. Но самая веселая и шумная игра, сопровождаемая бурей эмоций, конечно же, «Дженга». Наблюдать за игрой в нее всегда особенно весело.

Весь интерьер заведения выполнен именно в таком свободном, легком, непринужденном стиле с мягкой мебелью внутри и скамьями с мягкими подушками и микроклиматом по периметру на летней террасе. Обе зоны рассчитаны на 60 посадочных мест, однако, несмотря на это, мы, к сожалению, часто сталкиваемся с отсутствием свободных столиков для наших гостей. Именно поэтому мы планируем немного расширяться в будущем..  

Студенты рядом расположенных университетов являются нашими частыми гостями. Ориентируясь на это, мы старались придерживаться лояльной ценовой политики заведения, так что средний чек на персону составляет около 40 000 – 60 000 сумов. Это предполагает салат, горячее блюдо и коктейль. Помимо этого, мы ежедневно продумываем меню бизнес-ланча, с которым можно ознакомиться на нашей страничке в Faceebook и, стоимость которого составляет 23 000 сумов с учетом 15% скидки, действующей с 12:30 и до 15:00

Мы являемся довольно конкурентоспособным заведением благодаря нашей кухне, которая основывается исключительно на американской рецептуре. Так, к примеру,  популярные и всеми любимые бейглы – истинно американское блюдо, которое готовится в нашем кафе по оригинальному рецепту, привезенному с североамериканского штата. 

 

Что касается персонала, то мы стараемся набирать людей с привлекательной внешностью, пусть и без особого опыта, но с огромным желанием  работать. Ведь гостям приятно, когда их обслуживают воспитанные и интеллигентные люди, создающие приятную атмосферу отдыха. Студенты – не единственная группа наших посетителей. Довольно часто к нам приходят отдыхать целыми семьями, порою заглядывают иностранцы, иногда проводятся банкеты.
Всем  и каждому мы стараемся создавать благоприятный отдых. К примеру, женским компаниям мы предоставляем скидку в размере 15%, если наш гость чем-то недоволен, стараемся скрасить это комплиментом от шеф-повара, чтобы не оставить плохого впечатления о нас.

В скором будущем грядет пора футбольных матчей,  и мы не останемся равнодушными к этому. На летней террасе мы установим проектор, который будет транслировать все футбольные матчи, так что каждый гость сможет насладиться игрой любимых команд.
 

Читайте также: Myday Guide: MONA restaurant & lounge
 

alt

Рано Юльчибаевна, повар

По своему образованию я врач-дефектолог, и долгое время работала с детьми, помогая им исправлять речь. В 2002 году мой знакомый пригласил меня в ресторанный бизнес поваром, зная о моём пристрастии готовить. С того момента уже 14 лет я занимаюсь тем, к чему моя душа «лежит». Я работала за границей, в Питере, Финляндии.

Быстро освоив всю «кухню» этого бизнеса, поняла, что приготовление различного мяса в сочетании со всевозможными соусами -мой «конек».
В Timekeeper  я работаю уже более двух лет. Кухня нашего заведения специализируется именно на мясных блюдах, что мотивирует меня на эксперименты. Наши учредители весьма строго подходили к созданию меню. Объездив за границей множество стран, решили создать именно американскую кухню. Проводилось множество дегустаций, пока не было одобрено каждое блюдо, представленное в нашем меню. Мы тщательно подбирали нужную пропорцию всех ингредиентов, базируясь на оригинальных рецептах, привезенных из США. В день, когда все были довольны исполнением и подачей каждого салата, горячего блюда, крем-супа и прочих блюд, мы, наконец-то,  составили и утвердили меню.

 

Дополнения в меню вносятся всякий раз, как только появляется новый рецепт, который доводится до идеального сочетания вкусовых качеств блюда. К примеру, всеми уже любимый крем-суп клэм чаудер (Clam Chowder), в основу которого легли креветки, морской коктейль, овощи, зелень, зеленый горошек и прочие ингредиенты, готовился не один десяток раз перед включением его в меню. Было крайне сложно добиться поистине-не побоюсь слова-идеального вкуса. Помимо различных супов, мы предлагаем гостям различные салаты на мясной основе. Так, к примеру, у нас в меню есть «легкий салатик» весом в пол-килограмма. Потому что нашим главным правилом является подача больших порций. Часто гости просят завернуть еду с собой, потому что не «справляются» с ней за раз. Также мы готовим сочное и ароматное мясо, с различными специями, травами и соусами. Говядина, баранина, свинина, рыба – все, что душе угодно.

 

Однако, скоро праздник наших самых маленьких гостей, и в честь этого мы разрабатываем специальное «детское» меню. Подробности пока в тайне, но обещаем, что Ваши детки останутся довольными и сытыми.
Также у нас есть доставка по городу, и с учетом того, что после шести вечера обычно нет свободных столиков, а на кухне работает два повара и персональный пекарь, занимающийся выпечкой всех хлебобулочных изделий нашего заведения, там начинаются настоящие «танцы». В среднем подача горячего занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от заказанного блюда, поэтому нужно угодить всем и стараться работать за семерых, чтобы не заставить никого ждать. Все блюда, подаваемые нашим гостям, должны полностью соответствовать ожиданию и «картинкам» в меню. Мы тщательно подходим к вопросу оформления блюда. Пока недовольных гостей не было.

 

alt

Роксана, официантка

Я работаю в Timekeeper уже более года. Конечно, доводилось всякое на работе, но мы всегда стараемся сгладить наши недочеты и угодить гостям.
Иногда к нам приходят довольно капризные посетители, но здесь главное-запастись терпением и учесть все пожелания.

К примеру, недавно один из гостей попросил добавить в клаб сендвич, предоставляемый в нашем меню, нарезанный кусочками стейк. Блюдо гурмана вызвало много непонимания на кухне, но мы выполнили все его пожелания, и он ушел довольным.
Еще один случай был, когда одна женская компания  попросила перелить им колу в графин. Это было весьма необычно.
Но лидер среди гурманов – наш гость, который заказал «греческий» салат, но… без листьев салата. Мы стараемся учесть все вкусы и предпочтения наших посетителей и выполняем капризы каждого.
 

alt

Жамол Салихов, бармен

Барменом работаю давно, но здесь совсем недавно. Несмотря на это, я уже подружился со всем коллективом, добрые и хорошие люди. Здесь меня приняли совсем как «родного». Я отвечаю за все предоставляемые напитки в нашем заведении. У нас есть внушительная карта коктейлей.

Я отвечаю за все предоставляемые напитки в нашем заведении. У нас есть внушительная карта коктейлей. Наш фирменный коктейль Timekeeper пользуется большой популярностью среди гостей. Помимо этого, большой популярностью у нас пользуются различные виды мохито, так популярного в жаркие дни лета.
К нам приходят разные гости, иной раз заядлые «кофеманы», поэтому мы предлагаем разный кофе в любых исполнениях. В основе всех кофейных напитков лежат зерна кофе Молинари, имеющие мягкий и приятный аромат.
 

Читайте также: Myday Guide: Sam’s
 

alt

Алеся, фотограф, студентка

Мое место учебы находилось рядом с Timekeeper, поэтому мы с подружками часто «забегали» в обеденное время именно сюда, так как там готовят вкусно, а главное, не приходится долго ждать заказанных блюд. Мы перепробовали все супы, которые здесь готовят и остались довольны. 

Обслуживание всегда было на высшем уровне, никогда не путали заказы, а главное – все приветливо улыбаются и готовы помочь. После окончания учебы мы с подругами частенько заходим в Timekeeper, потому что там непринужденная обстановка, приглушенный свет – милое дело для наших маленьких девичников. 
Единственное пожелание к заведению – расшириться. Потому что мы частенько вечерами, чтобы посидеть там, бронируем место за пару часов, а порою и ждем, так как после шести свободных мест практически не бывает.
Отличное место, чтобы провести время с друзьями и отвлечься от изнуряющих будней. Надеемся  скорее посетить «летку», потому что в такую прекрасную погоду хочется воздуха и приятной обстановки.
 

 

Timekeeper

Адрес: Мирзо-Улугбекский р-он, ул. Шахрисабз 23
Ориентир: Вестминстерский Университет
Телефон: +99871 2322266
Режим работы: 10:00 - 00:00

На правах рекламы

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 31-05-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии