Еда
Гастробар «Око»: Завтраки с Видом на Город и Вкусом Путешествий
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Рецепт с шеф-поваром ресторана «Harem»
В этот раз мы вам покажем больше вкусных блюд, которые можно приготовить дома на ужин или воскресный обед.
Сегодня речь пойдет о шеф-поваре ресторана «Harem» Саваше Айдугане, который является членом Международной Ассоциации Профессиональных поваров (WACS) и трудится в этом ресторане в течение многих лет.
Родом из солнечной Антальи Саваш Айдуган живет в Ташкенте около 20 лет. Живет неподалеку от ресторана. Полностью посвятил себя своему любимому делу. Под его началом трудятся около 30 человек на кухне.
Ресторан, в котором работает Саваш Айдуган находится на террасе и отличается потрясающим панорамным видом Ташкента. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие блюда, то вам точно сюда! Здесь готовят барбекю, кебабы, турецкие пиде, меззе и итальянскую пиццу.
Также в ресторане вам приготовят блюда европейской и узбекской кухни.
Сегодня шеф-повар для наших читателей (читай - ценителей изысканных блюд) приготовит разные вкусные блюда со шпинатом.
Шпинат - очень богат железом. Шеф-повар приготовит несколько рецептов блюд из шпината, которые, надеемся, станут вашими любимыми блюдами, так как шпинат действительно полезен для здоровья!
Салат из тунца и шпината с жареными овощами (подается в теплом виде)
Ингредиенты для салата:
свежие листья шпината - 2 пучка
консервированный тунец - 80 грамм
красная морковь - 1 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
оливковое масло - 2 столовые ложки
половина лимона
тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
Крупно нарезать листья шпината, морковь порезать декоративным ножом. Баклажан и кабачок порезать на ломтики и обжарить на гриле.
Листья шпината и морковь маринуем в соусе из лимона и оливкового масла.
Шпинат называют «королем овощей» и «метлой желудка»: он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника, ценится за высокое содержания растительного белка, провитамина А, витаминов С и группы В.
Складываем все продукты слоями в глубокую миску. Сначала слой листьев шпината и моркови, затем слой баклажана и кабачка, между слоями аккуратно уложить кусочки тунца. Повторяем слои. Миску аккуратно перевернуть на тарелку, и оформить сверху вареными яйцами и сыром.
Шеф-повар приготовил красивую крышечку из сыра. В домашних условиях можно просто присыпать сыром. Получится не менее красиво и аппетитно.
Шпинат по своему содержанию белка схож с белком коровьего молока и может уступить только стручковой фасоли и зеленому горошку
Перейдем к приготовлению горячих блюд. Шеф-повар нам покажет, как приготовить сарму из судака и телятины.
Дело в том, что в Турции сармой принято называть то, что сворачивают (голубцы например), от глагола sarmak – сворачивать.
Сарма из филе телятины и шпината
Ингредиенты:
Филе телятины 160 гр
Макароны фетучини 50 гр
Каймак - 1 ст.л.
Маргарин 1 ст.л.
Тертый сыр Гауда 2 ст. л.
Шпинат - половина пучка
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт
Соль, перец
Филе порезать на три кусочка и отбить. Листья шпината слегка припустить с луком, чесноком, добавить помидор, пожарить еще 5 минут.
Выложить эту смесь на кусочки отбитого филе, добавить тертый сыр и завернуть в рулет.
Затем обжариваем мясо на сковороде или гриле сначала на сильном огне, дальше, огонь убавляем, и продолжаем жарить еще 10 минут.
Одновременно с этим, отвариваем макароны.
Готовые макароны смешиваем с каймаком, солью и перцем.
На тарелку кладем листья шпината (как основу), на них выкладываем рулеты и макароны.
Шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. Он полезен людям, имеющим проблемы с зубами и деснами, благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и слюнной железы и считается, что он замедляет развитие опухолей, обладает противораковыми свойствами.
Шпинат - увеличивает показатель гемоглобина в крови
Рулеты из нежного филе телятины в сочетании со сливочными фетучини на подушке из шпината просто бесподобны. Блюдо довольно калорийное (100% мужская еда, особенно для тех, кто набирает вес в спортзале), но я все же рекомендую вам его приготовить.
Сарма из филе судака и шпината
Ингредиенты:
Филе судака - 300 гр
Шпинат - 1 пучок
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 10 мл
Картофель - 3 шт
Красная морковь - 3 шт.
Каймак - 2 ст. л.
Шампиньоны - 4 шт.
Филе судака разделить на три кусочка и слегка отбить. Листья шпината припустить на оливковом масле с луком, чесноком, добавить соль, перец. Выложить эту смесь на отбитое филе и завернуть в рулет.
Готовить в мантышнице в течение 15 минут.
Картофель и морковь нарезать в виде грибочков и пожарить с шампиньонами.
Конечно, такая форма требует сноровки и опыта, но вы можете порезать овощи красивыми кусочками на ваш вкус.
На тарелку выкладываем листья шпината, готовые овощи и рулеты. Сверху заливаем каймаком и подаем на стол.
Если приготовить овощи на пару и отказаться от использования каймака, получается вкусное диетическое блюдо.
В косметологии шпинат занимает первое место в борьбе с гусиными лапками. Маски для глаз со шпинатом - прекрасное средство для борьбы с морщинками вокруг глаз.
А еще, Саваш Айдуган приготовил десерт.
Правда, как именно он готовится, мне не довелось посмотреть, потому, что он готовился на основной кухне и вход посторонних без специальной одежды строго воспрещен! Но шеф-повар рассказал нам, как его готовить.
Это действительно вкусный и не сложный десерт. Единственное, что может омрачить приготовление, так это отсутствие малинового шоколада на полках наших магазинов. Его с успехом может заменить свежая малина.
Мусс из малины и мяты с шоколадом.
Ингредиенты:
Каймак - 300 гр
Сахар - 100 гр
Малиновый шоколад - 150 гр
Черный шоколад - 100 гр
Свежая мята - 5 листочков
Взбить каймак с сахаром в миксере в течение 10 минут
Затем в крем добавляем малиновый шоколад, растопленный на водяной бане.
Из черного шоколада приготовим заранее 3 круглые тонкие фигуры.
Шоколадные слои аккуратно смазать приготовленным кремом. Положить готовый десерт на 5 минут в морозильник. Десерт оформляем кусочками фруктов.
Благодарим ресторан Harem и шеф-повара Саваша Айдугана за проведение мастер-класса для наших любимых читателей!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
25-09-2013
Комментарии 0