Еда
9 Новых Ресторанов Ташкента
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Рецепт яблочного пирога
Почему у этого пирога такое название сказать, по прошествии стольких лет, трудно. Как гласит легенда, сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих гостей – интеллектуалов таким яблочным пирогом. Так что, рецепт можно смело отнести к Классике кулинарии.
Для теста нам понадобятся:
- Мука 160 гр.,
- Сливочное масло 100 гр. растопить,
- Сметана 70 гр.,
- Разрыхлитель 1 ч.л.,
Для крема:
- Сахар 200 гр.,
- Яйцо 1 шт.,
- Сметана 200 гр.,
- Мука 2 ст.л.,
- Яблоки крупные 3 шт.,
- Корица щепотка (по желанию).
Приготовление:
Для теста смешать муку, сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Тесто выложить в форму и разровнять
Для крема взбить яйцо и сахар
Добавить муку
и сметану
Яблоки очистить
Нарезать ломтиками и выложить на тесто
Залить кремом и слегка посыпать корицей
Печь в предварительно разогретой до 180° примерно 40 мин.
Пирог можно употреблять как в теплом, так и холодном виде, но считается, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет.
Приятного аппетита!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
23-11-2015
Комментарии 0