Sultan Suleyman: Восточное Гастрономическое Путешествие
Sultan Suleyman — ресторан восточной кухни с уклоном на турецкую, однако в меню представлен также большой ассортимент европейских и кавказских блюд.
Одно из фирменных блюд ресторана, отведать которое приезжают гости с других концов города, — это ханский бешбармак, рассчитанный на 8 персон: с мясом конины, говядины, казы-карта, бараньей голенью, зеленым луком и луком шалот и помидорами черри. Отдельно подают бульон, кислое молоко и баурсаки. Тесто для бешбармака, лагмана, пиде, самсы и хлеба делается в одном из цехов ресторана.
Есть в меню ресторана и авторские блюда предварительного заказа. В их числе — хашлама с тушеными бараньей голенью и овощами. Кстати, это угощение отлично подойдет для ифтара, так как оно сытное, диетическое и полезное.
Дмитрий Черниенко, менеджер:
Наша главная фишка — это вкусная и сытная еда. Сегодня на кухне работает около 15 поваров. Они радуют гостей как уже давно полюбившимися блюдами, так и новинками. В период уразы мы приготовили сет на 4 персоны, который подается в качестве комплимента для тех, кто приходит к нам на ифтар. Это баурсаки, нишалда, каймак, финики, чернослив, курага, нават и вода. После таких легких угощений можно переходить к основному меню. И оно у нас интересное и вкусное.
Еще одно блюдо предварительного заказа — мясо в соли: бон филе говядины маринуется с чесноком, розмарином и тимьяном и запекается в «саркофаге» из соли в печи. Подача осуществляется с fire-шоу от повара, который достает мясо, нарезает его и подает на жаровне с овощами, приготовленными на гриле, и тремя видами соусов.
Коронное блюдо ресторана — мясо от шефа, заказывать которое тоже следует за сутки. Это 10 килограмм мяса: баранья корейка, говяжий стейк томагавк, маринованные и обжаренные говяжьи хвосты, перепелка, цыпленок с гарниром из овощей на гриле. Его подача — особое шоу, которое не оставляет равнодушным ни одного гостя.
Большие компании оценят метровый шашлык с гарниром, запеченную баранью лопатку, плов из риса басмати, Истанбул кёфте, кебабы, стейки, хачапури, пиде. В числе сезонных блюд — драники из кабачков, сате из баклажанов, теплый салат из жареных баклажан с авторским соусом, хоровац с брынзой и зеленью, кукси и окрошка на каймаке с кислым молоком.
Еще одно коронное блюдо заведения – Шах плов, который готовят три часа. Его особенность в том, что блюдо не напоминает обычный плов – дно казана смазывают топленым маслом и поверх выкладывают тесто, затем подготовленный рис, промазывают маслом и выкладывают все слоями: мясо (баранина и говядина), сухофрукты (курага, чернослив, белый изюм) и закрывают все это еще одним слоем теста, а потом запекают. Подача блюда на 10 персон осуществляется лично Шеф-поваром.
Недавно было обновлено барное меню. В числе новинок — коктейль «Ванильное яблоко». Это яблочный фреш с ванильным мороженым, который мало кого оставляет равнодушным.
Первый этаж заведения рассчитан на 100 мест — это семейная зона для некурящих с детской площадкой, где малыши находятся под присмотром няни. Второй этаж — танцевальная зона на 150 человек, тут расположен основной зал со сценой, где каждый вечер звучит живая музыка, закрытая терраса и две кабинки, украшенные сюзане ручной работы и росписью в восточном стиле. С весны и до осени на улице функционирует летняя терраса на 40 посадочных мест. В ресторане регулярно проводятся тематические вечера, свадьбы, дни рождения и даже деловые презентации, праздничные мероприятия.
Интерьер заведения отражает восточный колорит сразу нескольких стран: турецкая одежда и сервиз для подачи традиционного бардак чая, азербайджанские сувенирные гранаты и бухарские сюзане, вышитые на заказ искусными мастерицами, узбекские миниатюры и настенные росписи.
на правах рекламы
Адрес: Ташкент, ул. Олтин тепа, 382
Телефон: +99890 9028000
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0