Meal & Drinks Choice 2018: Как Это Было
26 января в отеле Hyatt Regency Tashkent встретились лучшие рестораторы, дипломаты, бизнесмены и шеф-повара популярных заведений.
Бекзод Насриддинов (Quadro Restaurant & Patisserie) и Фарход Ходжиев (Огни Ташкента)
Абдурашид Иминов (GŌSHT) и Али Гаджиев (Legion)
Али Бабаев, Илья Никитин (Black Bear Kofi)
Санжар Максудов и Шахло Максудова (Smart Group)
Аброр Абдурахимов (Carbid Impex), Кудрат Хилямов (Голубые Купола) с дочерью, Лола Рахматова
Пока в холле банкетного зала Regency Ballroom гости обсуждали, кто в этом году станет победителем, члены жюри подводили итоги тайного голосования. Представитель аудиторской организации UHY Tashkent контролировал процесс голосования и подсчет баллов тройки финалистов в 9 номинациях.
Председатель жюри премии Франсуа Бежо (Глава по сотрудничеству Делегации Евросоюза)
и Сопредседатель Бахтиёр Насимов (редактор Uzbekistan Airways)
Как всегда, на церемонии были раскрыты имена «тайного жюри». В этом году это были:
Арслан Гаджиев – Сооснователь компании Legion, Чолпон Антуниссенс – Президент международного женского клуба TWIG, Музаффар Сидиков – основатель агентства Art Uz Promotion.
В рамках премии жюри провело несколько заседаний, на которых обсуждали отчеты технической службы по накруткам голосов на сайте премии, составляли short-листы, планировали контрольные визиты в заведения. В этом году впервые на заседаниях Жюри в качестве независимых наблюдателей присутствовали со стороны рестораторов Тимур Мусин (Caravan Group), Фарход Ходжиев (Огни Ташкента), Санжар Максудов (Винарыба, Steam bar).
Сопредседатель премии Бахтиёр Насимов, редактор Uzbekistan Airways: «Сегодня в зале уже собрались Лучшие. Вы здесь, потому что вас уже выбрал народ, вы в тройке финалистов жюри». |
На протяжении вечера вскрыть конверты и объявить победителей на сцену поднимались: Зафар Хашимов (Korzinka.uz), Ильсур Гайфулин, Искандер Хаитбаев (X Marketing), Дилором Бурихаджаева (Murad Buildings) и все 10 членов жюри.
Мнение жюри и посетителей в этом году разошлось почти во всех номинациях. Тройки финалистов хоть и пересекались, но лауреатами «Выбора посетителей» и тех, кого выбрало Жюри – стали разные заведения.
Председатель премии Франсуа Бежо, Глава по сотрудничеству делегации евросоюза: «На контрольных визитах Жюри объективно оценивали номинантов по пяти критериям: Кухня, Сервис, Чистота, Интерьер, Атмосфера. У нас шли бурные обсуждения и тайные визиты и сегодня – финал, на котором мы узнаем лучших». |
В народном голосовании сразу в трех номинациях «Открытие Года» – Лауреат, «Лучшее кафе» - 2 место, «Лучшее Заведение Европейской Кухни» – 3 место, отмечен кафе-ресторан «Огни Ташкента». Открывшись осенью 2018 года, за короткое время набрало популярность благодаря демократичным ценам и концептуальности заведения в стиле 60-х. – действительно, столик в заведение нужно бронировать как можно раньше.
Анна Мартусевич, руководитель отдела маркетинга Hyatt Regency Tashkent: |
А в голосовании Жюри, победителем в номинации «Открытие Года» стал кафе-бар «Куранты», основатель Павел Георганов присутствовал на премии недолго и не успел подняться на сцену за наградой, но зато оставил вместо себя свою копию с теплым посланием.
В третий раз HORI признан «Лучшим Заведением Паназиатской Кухни», и второй год подряд «Лучшим Заведением Национальной Кухни» стал ресторан SalSal. Как мы и предполагали в прошлом году, заведение «Пастернак» Лазиза Гулямова и Алексея Ковалева (который, кстати, стал «Лучшим Шеф-Поваром» по мнению рестораторов), в этом году активно боролось за звание лучшего в нескольких номинациях. В итоге гастробар получил главную награду премии – ГРАН-ПРИ, став «Лучшим Заведением Года».
Опрос владельцев заведений также определил победителя в «Выборе Рестораторов» – им стало кафе Breadly.
Шерали Бердибаев (управляющий партнер кафе Breadly)
«Вся проделанная работа это заслуга всей нашей команды и то признание которое мы заслужили от рестораторов довольно много для нас значит, хотелось также поблагодарить жюри и всех кто голосовал за нас. Это будет стимулом для дальнейшего роста, для того чтобы наши блюда были гораздо вкуснее и радовали наших посетителей».
Победителей во всех 14 номинациях и «народных избранников» мы опубликовали тут - Названы лучшие рестораны Узбекистана 2018.
Почетным и специальным гостем премии стал Анвар Джураев, солист группы Sahar, который специально прилетел из Алматы на вечер премии.
Барное меню вечера разработала команда компании Legion. Бармены приготовили три авторских коктейля, а также представили новую винную марку.
Гости торжественного вечера:
Наталья Мусина, Назиля Рамазанова, Бобур Исмаилов
Алексей Виноградов (Деловая Русь), Зафар Хашимов (Korzinka.uz) и Тимур Мусин (Caravan Group)
Алмаз Сейдуманов и Айгерим Надирбекова (Smarter.uz)
Нилуфар Ахмедова, Дилором Буриходжаева и Дилбар Тураева (Murad Buildings)
Член жюри Алессандро Лиамини (Менеджер Программ Делегации Европейского союза)
Сарвар и Садам Матчановы (OzonFC)
Олимжон Абдуллаев и Элер Халимджанов (Street77), Елена Юсупова (WOK), Фаррух Акрамов (Murad Buildings)
Ирина Пурцеладзе и Алексей Карелин (Suzane Catering)
Елена Злобина, Гузаль Саид и Камилла Мирзахмедова (Elysee Parfumerie)
Зухра Инат (Moel Bosh)
Дильдар Исламова, Саида Абдурасулова (La Cantine)
Александра Пышенко, Эльер и Назима Шайховы (Level Restaurant)
Кто еще был на главном ресторанном событии, смотрите в нашем фотоотчете.
Как прошла церемония награждения победителей 2017 года, с участием бэнда из Москвы Under Influence, и кто стал «Лучшим Заведением 2017» смотрите тут и на канале mydaytv.
Смотрите как это было в 2016 году
Смотрите как это было в 2019 году
Смотрите как это было в 2020 году
Победители 2016, Победители 2017, Победители 2018, Победители 2019, Победители 2020
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0