alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Муссовый торт с нектаринами

Для приготовления этого торта нам понадобится
 
alt

Песочный корж:
  • Сливочное масло 100 гр.,
  • Сахар 50 гр.,
  • Мука 150 гр.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Бисквитный корж:
  • Яйца 3 шт.,
  • Сахар 90 гр.,
  • Мука 100 гр.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.,
  • Ванилин на кончике ножа
 
Для крема:
  • Творог 500 гр.,
  • Сливки 600 гр.,
  • Желатин 40 гр. (+100 гр воды),
  • Нектарины (у нас их называют "лысые персики") - 5 шт.,
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лимона
  • Мёд 2 ст.л.,
  • Сахарная пудра 1 ст.
 
Кроме того:
  • 2 разъёмные формы диаметром 24 и 26 см.,
  • Джем или конфитюр 3 ст.л.,
 
Для украшения:
  • Мята,
  • Какао,
  • Нектарины 3 шт.
 
Песочное тесто:
Сливочное масло нарезать и, смешав с сахаром, мукой и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Затем раскатать тесто и испечь корж в форме диаметром 24 см. Печь при температуре 200 гр 15 минут.
 
alt

Бисквит:
Белки отделить от желтков. Желтки, сахар и ванилин смешать с 3 ст.л. горячей воды и взбить. Сверху выложить взбитый отдельно до крепких пиков белок. Муку и разрыхлитель просеять сверху. Всё осторожно перемешать лопаткой. Тесто выложить в форму 24 см и печь примерно 30 минут при температуре 180 гр
 
alt

Крем:
Нектарины вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
 
alt

Если творог зернистый, то протереть его сквозь сито. Желатин замочить на полчаса в воде.  

Взбить миксером творог, апельсиновый и лимонный соки, мёд и сахарную пудру. Разбухший желатин нагреть в микроволновке в течение 30 секунд, процедить сквозь ситечко и добавить в творожную массу. Ещё раз взбить и осторожно лопаткой соединить со взбитыми сливками. Примерно половину стакана крема отложить для украшения.

Сборка:
Песочный корж выложить в кольцо от торта диаметром 26 см. Смазать его конфитюром или джемом.
 
alt

Сверху выложить бисквит 
 
alt

Намазать тонким слоем крем и выложить кусочки нектаринов.
 
alt

Намазать крем, заполняя пустоты между коржами и стенками формы. Сверху выровнять и поставить в холодильник на 5-6 часов.
 
alt

Украшение:
Снять кольцо от торта, помогая себе ножом, для того, чтобы боковины торта получились ровными. Нектарины разрезать на 8 частей. Украсить торт оставшимся кремом, дольками фруктов, мятой и какао.
 
alt

 
Приятного аппетита!
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 07-09-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии