alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Фудтесты

Выбран лучший стейк в Ташкенте!

 
Итак, пришло время для очередного Foodtest’а, на этот раз объектом тестирования стало известное английское блюдо стейк.
 
История стейка уходит cвоими кopнями во вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax во вpeмя pитуaлa жepтвопpинoшeния жpeцы жapили нa peшёткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы возлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.
В Вeликoбpитaнии cтeйк cниcкaл пpизнaниe лишь в XV вeкe, в 1460 гoду eгo oпиcaниe пoявилocь в peцeптуpнoй книгe, a тpи cтoлeтия cпуcтя тexнoлoгия пpигoтoвлeния куcкa мяca, зaжapeннoгo нa oткpытoм oгнe, cтaлa извecтнa нa во всем мире.
 
И снова по традиции 5 участников нашего Food Test'а были определены путем опроса на страничке в Фэйсбуке, а заведения, набравшие большее количество голосов стали участниками теста.  

Известно, что в тестировании участвуют 6 блюд, поэтому не обошлось и без традиционной «Dark Horse». 
 

Напоминаем, что покупка блюд для FoodTest’ов всегда засекречена и, как правило, заведения даже не догадываются о том, для чего заказывается то или иное блюдо. Каждая порция приобретается за счет myday.uz без привлечения спонсоров  и без получения бесплатных экземпляров.

 
На этот раз объектами исследования стали стейки из заведений: 
 

№1 – Affresco


alt

 

№ 2  - City Grill


alt

 

№3  - El Gaucho


alt

 

№4 – Peggy’s Bar & Grill


alt

 

№5 - Chester Pub


alt

 

№ 6 – Sam’s – «Dark horse»


alt


В качестве экспертов мы пригласили сотрудников компании Pepsi в Узбекистане. Благодарим их за участие!
 
Представляем Вам экспертную группу:

Слева по часовой стрелке.

Рано Талиева (Бренд-менеджер)
Нигора Хусанова (Маркетолог)
Шавкат Расулов  (Бренд-менеджер)

 
alt

 
По мнению экспертов: 

Стейк из Affresco был немного сухой и жесткий, маринад отсутствовал, а специй было недостаточно.

Довольно сочным, мягким, с приятным запахом дыма и в достатке со специями оказалось блюдо из City Grill

Мясная вырезка из El Gaucho была без особого вкуса, слишком тонкой и жёсткой, а еще в ней не хватало соли.

По стейку из Peggy’s Bar & Grill было видно, что он был сделан с душой: хороший маринад, соль и специи были в достатке, а дополнением стал приятный запах дымка.

Изначально стейк из Chester Pub имел не самый презентабельный вид: блюдо оказалось не стейком, а просто подгоревшим куском жаренного мяса.

Наша черная лошадка, а именно стейк из Sam’s оказался жирным и жестким, с резким запахом дыма, который перебивает вкус мяса. Плюс ко всему в мясной вырезке оказались жилки, а обилие специй было чересчур.

 
alt

 
По традиции каждый эксперт, после дегустации, присваивал участникам места с 1 по 6.

1 место – 6 баллов
2 место – 5 баллов
3 место – 4 балла
4 место – 3 балла
5 место – 2 балла
6 место – 1 балл

 
 
alt

 
Стоимость 1 стейка варьировалась от 27 000 сум до 56 000 сум.
 
Ну, а теперь, представим таблицу оценок каждого участника/эксперта (имена скрыты под номерами):
 

Заведение 1    2    3    Итого баллов Места 
Affresco 10 3/4
City Grill 6 6 6 18 1
El Gaucho 3 3 4 10 3/4
Peggy’s Bar & Grill 5 5 5 15 2
Chester Pub 2 2 3 7 5
Sam’s 1 1 1 3 6
 

ПО ИТОГАМ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ «ВЫБОРОМ MYDAY.UZ» ОПРЕДЕЛИЛСЯ СТЕЙК ИЗ CITY GRILL


alt


Победитель получает звание «ВЫБОР MYDAY.UZ»!

 
Еще раз хотим поблагодарить компанию Pepsi и всех участников: Affresco, City Grill, El Gaucho, Peggy’s Bar & Grill, Chester Pub и Sam’s



Читайте также:


Выбраны лучшие мясные колбаски в Ташкенте


Выбран лучший салат "Цезарь" в Ташкенте


Выбран лучший узбекский шашлык в Ташкенте


Выбран лучший чизкейк в Ташкенте


Выбран лучший плов в Ташкенте!


Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 05-11-2013

Комментарии 1

Гурман 9 октября #
Спасибо ребята! Отличный сайт! Респект вам и уважуха!
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии