Фудтесты
Выбран лучший стейк в Ташкенте!
Итак, пришло время для очередного Foodtest’а, на этот раз объектом тестирования стало известное английское блюдо стейк.
История стейка уходит cвоими кopнями во вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax во вpeмя pитуaлa жepтвопpинoшeния жpeцы жapили нa peшёткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы возлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.
В Вeликoбpитaнии cтeйк cниcкaл пpизнaниe лишь в XV вeкe, в 1460 гoду eгo oпиcaниe пoявилocь в peцeптуpнoй книгe, a тpи cтoлeтия cпуcтя тexнoлoгия пpигoтoвлeния куcкa мяca, зaжapeннoгo нa oткpытoм oгнe, cтaлa извecтнa нa во всем мире.
И снова по традиции 5 участников нашего
Food Test'а были определены путем опроса на страничке в
Фэйсбуке, а заведения, набравшие большее количество голосов стали участниками теста.
Известно, что в тестировании участвуют 6 блюд, поэтому не обошлось и без традиционной «Dark Horse».
Напоминаем, что покупка блюд для FoodTest’ов всегда засекречена и, как правило, заведения даже не догадываются о том, для чего заказывается то или иное блюдо. Каждая порция приобретается за счет myday.uz без привлечения спонсоров и без получения бесплатных экземпляров.
На этот раз объектами исследования стали стейки из заведений:
В качестве экспертов мы пригласили сотрудников компании Pepsi в Узбекистане. Благодарим их за участие!
Представляем Вам экспертную группу:
Слева по часовой стрелке.
Рано Талиева (Бренд-менеджер)
Нигора Хусанова (Маркетолог)
Шавкат Расулов (Бренд-менеджер)
По мнению экспертов:
Стейк из
Affresco был немного сухой и жесткий, маринад отсутствовал, а специй было недостаточно.
Довольно сочным, мягким, с приятным запахом дыма и в достатке со специями оказалось блюдо из
City Grill.
Мясная вырезка из
El Gaucho была без особого вкуса, слишком тонкой и жёсткой, а еще в ней не хватало соли.
По стейку из
Peggy’s Bar & Grill было видно, что он был сделан с душой: хороший маринад, соль и специи были в достатке, а дополнением стал приятный запах дымка.
Изначально стейк из
Chester Pub имел не самый презентабельный вид: блюдо оказалось не стейком, а просто подгоревшим куском жаренного мяса.
Наша черная лошадка, а именно стейк из
Sam’s оказался жирным и жестким, с резким запахом дыма, который перебивает вкус мяса. Плюс ко всему в мясной вырезке оказались жилки, а обилие специй было чересчур.
По традиции каждый эксперт, после дегустации, присваивал участникам места с 1 по 6.
1 место – 6 баллов
2 место – 5 баллов
3 место – 4 балла
4 место – 3 балла
5 место – 2 балла
6 место – 1 балл
Стоимость 1 стейка варьировалась от 27 000 сум до 56 000 сум.
Ну, а теперь, представим таблицу оценок каждого участника/эксперта (имена скрыты под номерами):
Заведение |
1 |
2 |
3 |
Итого баллов |
Места |
Affresco |
4 |
4 |
2 |
10 |
3/4 |
City Grill |
6 |
6 |
6 |
18 |
1 |
El Gaucho |
3 |
3 |
4 |
10 |
3/4 |
Peggy’s Bar & Grill |
5 |
5 |
5 |
15 |
2 |
Chester Pub |
2 |
2 |
3 |
7 |
5 |
Sam’s |
1 |
1 |
1 |
3 |
6 |
ПО ИТОГАМ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ «ВЫБОРОМ MYDAY.UZ» ОПРЕДЕЛИЛСЯ СТЕЙК ИЗ CITY GRILL
Победитель получает звание «ВЫБОР MYDAY.UZ»!
Дата публикации:
05-11-2013
Комментарии 1