Фудтесты
Food test. Греческий салат
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Фудтесты
Выбран лучший стейк в Ташкенте!
Итак, пришло время для очередного Foodtest’а, на этот раз объектом тестирования стало известное английское блюдо стейк.
История стейка уходит cвоими кopнями во вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax во вpeмя pитуaлa жepтвопpинoшeния жpeцы жapили нa peшёткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы возлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.В Вeликoбpитaнии cтeйк cниcкaл пpизнaниe лишь в XV вeкe, в 1460 гoду eгo oпиcaниe пoявилocь в peцeптуpнoй книгe, a тpи cтoлeтия cпуcтя тexнoлoгия пpигoтoвлeния куcкa мяca, зaжapeннoгo нa oткpытoм oгнe, cтaлa извecтнa нa во всем мире.
И снова по традиции 5 участников нашего Food Test'а были определены путем опроса на страничке в Фэйсбуке, а заведения, набравшие большее количество голосов стали участниками теста.
Известно, что в тестировании участвуют 6 блюд, поэтому не обошлось и без традиционной «Dark Horse».
Напоминаем, что покупка блюд для FoodTest’ов всегда засекречена и, как правило, заведения даже не догадываются о том, для чего заказывается то или иное блюдо. Каждая порция приобретается за счет myday.uz без привлечения спонсоров и без получения бесплатных экземпляров.
На этот раз объектами исследования стали стейки из заведений:
№1 – Affresco
№ 2 - City Grill
№3 - El Gaucho
№4 – Peggy’s Bar & Grill
№5 - Chester Pub
№ 6 – Sam’s – «Dark horse»
В качестве экспертов мы пригласили сотрудников компании Pepsi в Узбекистане. Благодарим их за участие!
Представляем Вам экспертную группу:
Слева по часовой стрелке.
Рано Талиева (Бренд-менеджер)
Нигора Хусанова (Маркетолог)
Шавкат Расулов (Бренд-менеджер)
По мнению экспертов:
Стейк из Affresco был немного сухой и жесткий, маринад отсутствовал, а специй было недостаточно.
Довольно сочным, мягким, с приятным запахом дыма и в достатке со специями оказалось блюдо из City Grill.
Мясная вырезка из El Gaucho была без особого вкуса, слишком тонкой и жёсткой, а еще в ней не хватало соли.
По стейку из Peggy’s Bar & Grill было видно, что он был сделан с душой: хороший маринад, соль и специи были в достатке, а дополнением стал приятный запах дымка.
Изначально стейк из Chester Pub имел не самый презентабельный вид: блюдо оказалось не стейком, а просто подгоревшим куском жаренного мяса.
Наша черная лошадка, а именно стейк из Sam’s оказался жирным и жестким, с резким запахом дыма, который перебивает вкус мяса. Плюс ко всему в мясной вырезке оказались жилки, а обилие специй было чересчур.
По традиции каждый эксперт, после дегустации, присваивал участникам места с 1 по 6.
1 место – 6 баллов
2 место – 5 баллов
3 место – 4 балла
4 место – 3 балла
5 место – 2 балла
6 место – 1 балл
Стоимость 1 стейка варьировалась от 27 000 сум до 56 000 сум.
Ну, а теперь, представим таблицу оценок каждого участника/эксперта (имена скрыты под номерами):
Заведение | 1 | 2 | 3 | Итого баллов | Места |
Affresco | 4 | 4 | 2 | 10 | 3/4 |
City Grill | 6 | 6 | 6 | 18 | 1 |
El Gaucho | 3 | 3 | 4 | 10 | 3/4 |
Peggy’s Bar & Grill | 5 | 5 | 5 | 15 | 2 |
Chester Pub | 2 | 2 | 3 | 7 | 5 |
Sam’s | 1 | 1 | 1 | 3 | 6 |
ПО ИТОГАМ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ «ВЫБОРОМ MYDAY.UZ» ОПРЕДЕЛИЛСЯ СТЕЙК ИЗ CITY GRILL
Победитель получает звание «ВЫБОР MYDAY.UZ»!
Еще раз хотим поблагодарить компанию Pepsi и всех участников: Affresco, City Grill, El Gaucho, Peggy’s Bar & Grill, Chester Pub и Sam’s
Читайте также:
Выбраны лучшие мясные колбаски в Ташкенте
Выбран лучший салат "Цезарь" в Ташкенте
Выбран лучший узбекский шашлык в Ташкенте
Выбран лучший чизкейк в Ташкенте
Выбран лучший плов в Ташкенте!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
05-11-2013
Комментарии 1