Фудтесты
Выбраны лучшие спагетти в Ташкенте!
Итак, пришло время для очередного Foodtest’а, и на этот раз объектом тестирования стало известное итальянское блюдо спагетти, которое было еще изобретено в середине 20 века.
«Пасту карбонара можно считать традиционным блюдом региона Лацио, столицей которого считается любимый многими Рим. Ссамо блюдо представляет собой спагетти с мелкими кусочками гуанчиале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.»
По традиции 5 участников нашего Food Test'а были определены путем опроса на страничке в Фэйсбуке, а заведения, набравшие большее количество голосов стали участниками теста. Известно, что в тестировании участвуют 6 блюд, поэтому не обошлось без нашей традиционной «черной лошадки».
Напоминаем, что покупка блюд для наших FoodTest’ов всегда засекречена и, как правило, заведения даже не догадываются о том, для чего то или иное блюдо заказывается. Каждая порция была приобретена за счет myday.uz без привлечения спонсоров и без получения бесплатных экземпляров.
Итак, на этот раз объектами исследования стали спагетти карбонара из заведений:
№6 - Barbaris (наша черная лошадка)
В качестве экспертов мы пригласили сотрудников компании Sharq Telekom. Благодарим их за участие!
Представляем Вам экспертную группу:
Слева по часовой стрелке.
Лазиз Таджиев (менеджер новых проектов)
Умарова Саида (маркетолог)
Мингалиева Алия (главный специалист отдела контроля исполнения)
Тимагина Марина (начальник технического обслуживания)
Тимагина Елена (начальник отдела рекламы и дизайна)
Каждое блюдо эксперты охарактеризовали следующим способом:
№1 – Chillout – макароны жёсткие, специй в достатке, красиво оформлено, немного не хватает соуса и сыра, но желток сырого яйца компенсирует.
№2 – Affresco - макароны в меру мягкие, соус вкусный и в достаточном количестве, вкусным оказалось и мясо, однако оно было немного не досоленным.
№3 – Assorti – макароны вкусные, и все ингредиенты по отдельности тоже, но вместе они не гармонируют, да и в блюде присутствует привкус лука.
№4 - Italiano VERO - эти спагетти были похожи на домашние макароны с сыром, мало специй и очень жирные. Единственным достоинством этого блюда был вкусный бекон.
№5 - il Perfetto – макароны слишком мягкие, не хватает соли, специй и соуса.
№6 - Barbaris - макароны очень мягкие, однако их всю «картину» перебивал привкус лука, бекон вкусный и прожаренный, соус в достатке.
По традиции каждый эксперт, после дегустации, присваивал участникам места с 1 по 6.
1 место – 6 баллов
2 место – 5 баллов
3 место – 4 балла
4 место – 3 балла
5 место – 2 балла
6 место – 1 балл
Стоимость 1 порции спагетти варьировалась от 16 000 сум до 31 000 сум
ПО ИТОГАМ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ «
ВЫБОРОМ MYDAY.UZ» ОПРЕДЕЛИЛИСЬ СПАГЕТТИ ИЗ
AFFRESCO
P.S. в связи с тем, что на момент проведения
FOODTEST'а в ресторане
il Migliore не оказалось спегетти карбонара, нам пришлось заменить этого участника на другого.
Читайте также:
Дата публикации:
05-03-2014
Комментарии 0