Фудтесты
Выбраны лучшие мясные колбаски в Ташкенте
Для начала немного предыстории: колбасы известны с незапамятных времён, ведь упоминались они еще во времена Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. На сегодняшний день существует около 1500 сортов немецкой колбасы: нюрнбергские, франкфуртские, тюрингские, белые колбаски, перечислять можно вечно. Мы этим заниматься не будем, а просто представим Вам наш Food Test о том, где же готовят самые вкусные говяжьи колбаски.
По традиции пять участников нашего
Food Test'а были определены путем опроса на страничке в
фэйсбуке , заведения, набравшие большее количество голосов и стали участниками теста. Этот
Food Test не стал исключением, поэтому не обошлось без нашей традиционной «
черной лошадки». Напоминаем, что покупка блюд для наших
Food Test’ов всегда засекречена и, как правило, заведения даже не догадываются о том, для чего то или иное блюдо заказывается.
Напоминаем, что каждая порция была приобретена за счет myday.uz без привлечения спонсоров и без получения бесплатных экземпляров.
И так переходим к самому FoodTest’у. Участниками на этот раз стали:
Если говорить о нашей традиционной «
darkhorse», то на это раз ею стал ресторан
Clun Castle.
Раматов Зафар – менеджер по продажам
Журавлев Максим – менеджер по продажам
Бабаназарова Назира – PR менеджер
Дугалева Катерина – тур оператор
По правилам нашего теста, каждому заведению был присвоен собственный номер, чтобы никто из участников не знал, колбаски какого заведения находятся перед ними в данный момент.
По результатам опроса на фейсбуке лидером стали мясные колбаски, приготовленные в «Dudek». Увидим, удержит ли он свою позицию в конце нашего FoodTestа.
Колбаски из
Chester Pub были немного суховатыми, похожими на пареные диетические, но вкусными.
По мнению экспертов очень сочными были колбаски из
Bier Regen. Специи – в достатке, плюс ко всему вкусными оказались маринад и само мясо.
Понравились экспертам и колбаски из Gasthaus, правда были они немного жесткие по сравнению с другими.
«Не достаточно сочные, встречались прожилки, шкурка толстовата» - такую характеристику получили колбаски, приготовленные в
Clun Castle.
Колбаски из
Bavaria Plaza оказались не дожаренными, и их отличало от других большое количество специй – это на любителя. «Если судить по вкусу, кажется, что в них положили кубики
Gallina Blanca.» - комментирует один из экспертов.
В колбасках из
Dudek тоже были специи, но в меру, не в ущерб вкусу. Хотя, кому-то из экспертов попалась небольшая жилка. Но, в целом все отзывы были положительными.
Стоимость колбасок варьировалась от 25 000 сум до 40 000.
Каждый участник, после дегустации, присваивал блюду места с 1 до 6, тем самым отдавая предпочтение:
1 место – 6 баллов
2 место – 5 баллов
3 место – 4 балла
4 место – 3 балла
5 место – 2 балла
6 место – 1 балл
Результаты записывались в таблицу оценок каждого участника/эксперта. Представляем вам результаты дегустационного теста: (имена скрыты под номерами)
Заведение
|
1
|
2
|
3
|
4
|
итого
|
места
|
Chester Pub |
4 |
3 |
4 |
4 |
15 |
3 |
Bier Regen |
6 |
6 |
6 |
6 |
24 |
1 |
Gasthaus |
5 |
4 |
3 |
2 |
14 |
4 |
Clun Castle |
2 |
2 |
2 |
3 |
9 |
5 |
Bavaria Plaza |
1 |
1 |
1 |
1 |
4 |
6 |
Dudek |
3 |
5 |
5 |
5 |
18 |
2 |
СОГЛАСНО ИТОГАМ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ «ВЫБОРОМ MYDAY.UZ» СТАЛИ МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ ОТ BIER REGEN
Дата публикации:
17-09-2013
Комментарии 0