Food Week: Израильский Шеф-Повар в Ташкенте
Израильский шеф-повар - Михаил Попов представил кулинарную импровизацию в рамках конференции, посвященной грядущей неделе еды. Попов приготовил пиццу «Маргарита» с кисломолочными шариками (курт), грушами и сыром, пиццу с моцареллой и грибным соусом вместо помидоров, салат с соусом «Халуми», привезенным из Израиля вперемешку с узбекскими ингредиентами, финиковым медом и арисой – острой израильской специей и многое-другое.
Цель проекта – объединить страны и народы мира через кулинарию.
Зеавит Бен Хиллель, посол Израиля в Узбекистане:
Я очень рада сотрудничеству с Caravan Group и представлять сегодня Михаила Попова. Это очень интересный проект, который имеет место быть благодаря намерениям провести онлайн мастер-классы между Израилем и Узбекистаном. Изначально планировалось другое мероприятие: мы обсуждали с Тимуром возможность проведения мастер-класса онлайн с израильскими и узбекскими поварами. Но Тимур предложил отличную идею, и благодаря смягчению карантинных мер мы привезли Михаила в Узбекистан. Мы рады провести этот праздник еды, объединив кулинарное мастерство Михаила и узбекские продукты.
Тимур Мусин, основатель сети ресторанов Caravan Group:
Идея организации сработала, потому что мы изначально были открыты друг другу, и благодаря посольству Израиля удалось найти такого шеф-повара, как Михаил, который стал другом для нас всех. Мы надеемся, что и вы с ним подружитесь через его кулинарные способности. Он очень талантливый человек и я рад, что позиции в нашем меню, благодаря ему, в скором времени расширятся.
Михаил не упустил возможности побывать на одном из самых больших рынков Узбекистана – Чорсу, и все представленные блюда вечера были приготовлены из продуктов, купленных именно там. Михаил попробовал также популярное узбекское традиционное блюдо – норин.
Михаил Попов, шеф-повар:
Я очень рад находиться сегодня здесь. Этот проект рождался больше как культурный, нежели кулинарный. Потому что мы пытаемся объединить то, что трудно объединить на первый взгляд. Сегодня будет представлена импровизация из узбекских и израильских продуктов, которые я привез с собой. Узбекистан – шикарная страна с изобилием овощей и фруктов, а сам рынок проливает свет на ментальность и все то, что заложено в узбекском народе.
Михаил Попов – израильский шеф-повар, ранее работавший в ресторанах Мишлен. Учился под руководством всемирно известных шеф-поваров, таких как Гуальтьеро Маркези, Карло Кракко и Марио Буффон. На протяжении 8 лет работает в израильском ресторане Rimon.
Михаил Попов, шеф-повар:
Мне повезло, что когда-то в моей жизни появился Гуальтьеро Маркези – «крестный отец» итальянской кухни, и он первый, кто осмелился сказать «нет» всем кулинарным канонам. Мне довелось с ним работать полгода, и это была большая удача.
Гуальтьеро Маркези – единственный в мире шеф-повар, отказавшийся от наград Мишлен.
Меню на 15 октября, "Affresco":
Фаляфель
Хумус
Тхина
Соус тар-тар (лимонный майонез)
Грибы шампиньоны в силане (финиковый мед) и в соевом соусе
Цукини с мятой и лимоном
Помидоры в чесночке и петрушке
Грибы в мёде и в соевом соусе
Красный лук в силане (финиковый мед)
Жареный сыр
Жареная рыба
Жареные овощи
Баулетто из картофеля во фритюре с сыром и овощами
Лосось по-маррокански
Судак в кокосовом молоке и в овощах
Сулеты из баклажанов с сыром Филадельфия
Рыбная кесадилья
Восточные сладости
Маринованный лосось на свежих огурцах в лимонном соусе
Меню на 16 октября "Caravan":
Рыбный кебаб (микс: лосось и судак) с матбухой
Соленый тарт из баклажанов
Мясной араис
Цветная капуста во фритюре
Меню на 17 октября, "Affresco":
Ризотто с бараньими рёбрышками в гранатовом соусе
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0