alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Открытие: RONI – Неаполитанская Пицца в ТАШКЕНТЕ

Создатели пиццерии RONI в Ташкенте преследовали одну цель –  чтобы каждый человек на Земле попробовал именно неаполитанскую пиццу.


alt
 

Так в Ташкенте появилась RONI Pizza Napoletana — крафтовая пиццерия, расположена в самом сердце города, рядом с легендарным рестораном «Бахор» и внушительным дворцом “Международных форумов”. 
 

alt

alt

alt

 

Чем же отличается неаполитанская пицца от любой другой?

alt

Во-первых, это вкуснейшее тесто, которое вызревает не менее 48-часов и состоит всего из четырех ингредиентов: особой муки, соли, дрожжей и воды. 

У неаполитанской пиццы пышные бортики, но их всегда съедают полностью, настолько они воздушные и сочные. Основа для пиццы раскатывается только руками, чтобы не разрушить «пузырьки». Поэтому пицца и не получается идеально круглой, но как говорят создатели RONI: «Так только вкуснее!»

alt

Во-вторых, неаполитанская пицца готовится в настоящей дровяной пицца-печи при температуре около 480 градусов. И всего от 60 до 90 секунд. 

alt

В RONI 20 видов пиццы, при желании можно удвоить или утроить представленные ингредиенты. 

 

alt

alt
 

alt

alt

Дмитрий Ахунов, основатель RONI Pizza Napoletana:

Пицца у нас размером в 25 см. и отвечает стандартам Associazione Verace Pizza Napoletana. Также позаботились о каждом нюансе: привезли из Флоренции аутентичную дровяную пицца-печь Valoriani Forni и даже немного итальянского грунта, чтобы установить ее в соответствии с вековыми традициями. 

 

alt

Для приготовления идеального теста для пиццы используется мука из мягких сортов пшеницы с повышенным содержанием белка и крахмала. Помол — самый тонкий. Тесто из такой муки особенно эластичное, воздушное и подходит для долгого «вызревания», необходимого, чтобы сделать пиццу еще легче, полезнее и вкуснее.
Эту муку получают только из ядер пшеничного зерна. И именно из нее в Италии уже не одно столетие делают тесто для настоящей неаполитанской пиццы. 
 

alt

Дмитрий Пономаренко, со-основатель  RONI Pizza Napoletana:

С нами в команде профессиональный и талантливый шеф-пиццайоло, долгое время работал за границей, в том числе в московской пиццерии “22 сантиметра”, которая входит в ТОП 5 европейских пиццерий.  Совсем скоро мы откроем еще одно заведение на улице Шевченко, где будет расширенное меню с горячими блюдами, ассортиментом салатов и пастой.  

 

alt

alt

alt


 

Адрес: Мирабадский район, ул. Истикбол 8 

Ориентир: Ресторан Бахор

Телефон: +99890 1301188

Instagram: ronipizzauz

Facebook: Roni Pizza Napoletana 
 

на правах рекламы

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 03-07-2021

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии